브레드이발소 시즌 3 : 4 패션왕 브레드 브레드이발소 시즌 3 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

브레드이발소는 빵 냄새가 나서 좋다. 좋아하는 식빵이 주인공 브레드 사장님이신데, 성격도 귀엽고 카리스마가 있다. 브레드 이발소는 처음 방영됐을 때부터 재미있게 봤고, 중간에 한국에서 만든 애니메이션을 짐작케 하는 에피소드가 있어서, 아 이 재미있는 애니메이션을 한국에서 만들었구나 하며 흥미롭게 봤던 기억이 있다.

기존에 봐 왔던 애니와는 좀 더 차원이 다른 새로운 애니메이션으로 지금까지 모든 에피소드를 다 봤는데, 이번 브레드이발소 3은 아직 내가 보지 못한 내용이라서 더 흥미있다.

그래서, 유튜브를 검색해 봤더니 이미 3시리즈가 올라와 있다! 지금까지 넷플릭스에서 봤었는데, 3은 아직 넷플릭스에 올라오지 않았나 보다. 애니메이션을 보고 다시 만화책을 보니, 한 권의 만화책에 4편의 애니메이션이 수록되어 있다는 사실을 알게 됐다. 이 책에서는 패션왕 브레드와 함께, 위대한 유산, 초코의 첫사랑, 왕의 얼굴이 수록되어 있다. 이 중에 초코의 첫사랑이 제일 마음에 든다. 독특한 성격을 소유한 초코의 첫사랑은 궁금증을 자아낸다.

아이가 제일 좋아했던 에피소드도 역시 초코의 첫사랑이라고 한다.

브레드 이발소는 자기만의 매력이 있다. 이 애니메이션이 갖는 독특함이 마음에 들어 계속해서 보고 싶은 몇 안 되는 애니메이션이다. 오늘부터 시간될 때마다 3시리즈의 전 편을 조금씩 봐야 겠다. 나 뿐만 아니라 어름 중에서도 이 애니메이션을 좋아하는 분들이 많을 것이다. 아이부터 어른까지 모든 영역대를 소화할 수 있는 애니메이션으로 계속 나왔으면 좋겠다.

지금 유튜브로 3시리즈를 정주행하고 있는데, 역시나 기대를 저버리지 않는다. 한 편 한 편 재미있고 다음 편을 계속 보게 만드는 매력이 있다.