과학자가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 11월

아이들에게 많은 도움이 될수 있는 과학자가 될래요.. 역할놀이 스티커북 정말 아이들에게 과학을 조금이나마 재미있게 할수 있는 책인것 같다는 생각이 드네요.. 아이들은 스티커을 좋아하는데, 이런 아이디어로 과학에 대해서 알수 있게 도움을 줄수 있는 것 같아서 너무 엄마로써 좋다는 생각이 드네요. 과학에 별로 관심이 없는 것 같다는 생각이 들어서 항상 걱정을 했는데요, 이 책을 받자마자 너무 좋아하는 우리 아들을 보니 한편으로는 정말 다행이라는 생각이 들었습니다. 항상 무엇을 하든지 동생때문에 마음대로 하지 못하는 우리 아들이 너무 불쌍하게 생각이 들었는데요, 기회가 되어서 이 책을 받는 동시 그 자리에서 다했다고 하네요.. 그 정도로 인기가 장난이 아니였습니다. 과학자의 종류도 다양하게 많은 것도 이 책을 보고 알게 되었습니다. 천문학자, 물리학자, 미생물학자 등등 여러가지 분야에서 학자가 이렇게 많이 있다는 사실 또한 생각하지 못한것 같습니다. 아이들에게 많은 것들을 볼수 있게 도와주는 책인것 같습니다. 그리고 또한 관찰일기에서는 개구리 성장과정, 나비의 과정, 장수풍뎅이 과정 등등 관찰일기로 스티커로 할수 있게 나와 있고요, 과학실험실에서 볼수 있는 실험기구들을 스티커를 붙이면서 불수 있는 것 또한 학교에 들어가서 볼수 있는 기구들을 미리 볼수 있어서 과학시간에 재미있게 공부할수 있을것 같다는 생각이 듭니다. 또한 우리 아들이 좋아하는 별자리에 대해서도 나와 있어서 너무나 좋아하네요.. 지금 별자리에 관심이 많은 시기인것 같다는 생각을 해봅니다. 그런데 별자리의 모양과 이름을 볼수 있어서 재미있게 별자리에 대해서 공부할수 있었던 시간이였던 것 같습니다. 또한 남자아이라면 좋아하는 공룡에 관해서도 또한 그렇답니다.

역활놀이 스티커북이 시리즈로 나와있는데요, 여러가지 또한 기회가 되면 보는것도 많은 공부가 될수 있을것 같습니다. 아이들도 스티커로 재미있게 붙이면서 공부할수 있는 것 같아서요 여러가지 꿈을 가지고 자라가야 하는 아이들에게 꿈과 희망이 될수 있는 책인것 같네요. 아이들도 재미있게 하고 엄마들도 잘 하는 모습을 보니 정말 좋은것 같네요.. 아이들에게 꿈과 희망은 정말 중요한것이라고 생각이 듭니다. 꿈과 희망이 없다면 이것만큼 불쌍하게 없다는 생각이 듭니다. 꿈과 희망을 심어줄수 있는 책인것 같네요..