씽킹파워 - 차이 나는 인생을 만드는 무한 성장 에너지
장신애 지음 / 라온북 / 2024년 6월

THINKING 씽킹파워 POWER

씽킹파워

THINKING POWER

차이 나는 인생을 만드는 무한 성장 에너지

< 씽킹파워 > 타이틀을 처음 들었들때 조금 신선했다고나할까

어르신들의 말씀도 당연히 좋고 뼈때리는 충고도 몸에 좋은 약으로 받아들일 수 있으므로 거절하지 않는편인데, 청년의 밝은 미소 와 에너지는 어떤것일까... 궁금함이 일었다.

요즘 표현으로 MZ세대의 성장에너지는 무엇일지 조금 더 알고 싶더라. 저자는 세계미인대회에 3년 연속 출전, 한국대표로써 최다 타이틀을 보유했다고... 도서 표지 디자인에 밝은 미소를

가진 바로 그녀!

미인대회 타이틀이 전부가 아닌, 도약의 발판이 되었다라는 것을 잘 풀어내고 있다.

전체 네 개의 Chapter 로 구분되었고 앞부분은 뭔가 안정적이지 않고 쫓기는듯한 느낌이라 숨고르기가 자주 필요했었다.

중반 이후 이어지는 내용은 한결 읽고 다가가기가 여유로웠다.

외모가 매력적이라면 면접에서의 호감도 상승은 자연스럽게

따라 붙음이라. 긍정적 사고, 감사하는 마음 가짐은 짧은 기간에 만들어 질 수 없는것이라 . 결코 순탄하지 않은 시간속에서도 본인이 하고자 하는 목표를 되내이고 해 낼 수 잇다는 신념을 지속적으로 실천해냄이 진행중...

여러 가지 특장점이 있는데 그 중 몇가지를 든다면

시간관리

시간을 허투루 쓰지 않는 점

하루 24시간 끊임없는 배움과 후배 양성, 잠재된 성장 에너지 이끌어 내는 노력.

경제적 독립이 진짜 독립

현명함과 지혜로움이 돋보였던 부분.

스무살부터 진짜 독립을 위한 저자의 발걸음은 생각보다 체계적이었다.

부자를 추종하는 것이 아니라 재정 목표 달성을 이루는 관리

도구 활용에서 아이디어 얻는다.

자기 전 10분 활용

매일 20분 운동

아침에 할 수 있는 / 만들 수 있는 습관

이 시간으로 뭘 만들어 낼 수 있을까? 싶지만

의심은 금물!

작은 시간의 투자 습관 지속성으로 서서히 달라지면서 변화를 얻는 가치는 비교불가.

꿈을 자신 있게 말하라그러면 현실이 된다.

확언의 힘

그리고

지금 움직여야 할 때이다

#씽킹파워

#인생의J곡선을그려내는씽킹파워

#차이나는인생10배성장솔루션

#라온북

#협찬

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용작성합니다