꼭강 108 - 죽기전에 꼭 가봐야 할 강원도 108선
윤재진 외 지음 / 꽃신 / 2019년 5월

죽기전에 꼭 가봐야 할 강원도 108선

10명의 사진작가들이 추천한 108곳

강원도는 멀게 느껴지다가도,

겨울내내 스키장을 이용하니 가깝게 느껴지기도 하는!!

사계절 모두 아름다운 곳,

어디갈까... 고민을 덜어주는 가이드로 꼭강108 손꼽아본다.

이미 가 본 곳, 자주 가는 곳 도 있지만

아직 가보지 못한 아름다운 곳곳을 사진으로 ,

책으로 먼저 만나보는것도 설레임 가득이다.

KTX 강릉 연결로 보다 편하게 이동 시간을 단축할 수 있으며

얼마전에 서울 양양 고속도로 개통으로  이동이 조금 더 편리해졌다.

책은 373페이지 분량

아름다운 사진으로 , 보기만 하여도 시원해지는 풍광이 한 눈에 들어온다.

사진 위주라 설명은 간단하고

기본 안내정도 들었으며 꼭 필요한, 놓치지 않을것에 대한

팁 Tip은 소근소근!!

테마별 구분으로 보기가 좋다.

꼭강108 中 먼저 가보고 싶은곳을 꼽아본다.

첫번째 정상이 아름다운 산

-  치악산의 늦가을, 초겨울 풍광은 어떠할지 몹시 궁금해진다.

두번째 드라마, 영화 촬영지

- 목장이 주는 기본 이미지가 평화로움이라 양떼목장으로 go!~

세번째 가족 테마 여행지

- 박경리 문학공원 .

생전에 직접 살면서 작업했던 생가 & 근처에 조성된 공원까지~

네번째 사찰 나들이

- 천년고찰 수타사 & 생태숲길을 걸어보자

다섯번째 나무 여행

- 금강송이 즐비한 구룡사 황장목을 걸으면 소나무 향이 휘감지 않을까..

기대해본다.

여섯번째 영월 여행

- 하얀 메밀꽃밭도 멋진데 붉은 메밀꽃밭이라니~

일곱번째 힐링 여행

- 월정사 전나무 숲길부터 강릉 바다부채길, 하슬라 아트 산책길까지

현명한 휴식을 선택해본다.

여덟번째 그냥 와봤어? 너는?

- 인제 비밀의 정원에서 깊어가는 가을을 그냥온듯, 무심한듯 만나보기

아홉번째 커피 로드

- 바다 와 커피/ 산 과 커피/ 파도소리 와 커피 로 잠시 쉬어가기

열번째 꽃향기 맡으며

- 꽃이름 하나하나에도 사연이 담겨있을듯한 야생화를 만나보아요

열두번째 항구 여행

- 양양 정암해변. 낙산사를 둘러보면서 해질녘 동해까지!

여행계획이 있다면 or 앞으로 계획한다면

강원도 동해로 떠나보아요~

리나 2019-06-18 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다~