EBS 하루 6개 1등급 영어독해 고2 (2025년용) - 전국연합학력평가 기출 ㅣ EBS 하루 6개 1등급 (2025년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2023년 10월

하루6개 1등급 영어독해
전국연합 학력평가 기출
수능 영어 절대평가 1등급 5주 완성 go!

EBS 교재는 EBSi 사이트에서 무료 강의 제공됨으로 아낌없이 활용하기.
큐알코드 적용으로 모바일에서도 쉽게 들을 수 있다.

수능 영어 절대평가 1등급 대비 5주 완성 전략!
방학동안 여러가지 계획이 있을것인데, 얼마나 잘 지켜가며 생활하고 있는지
중간 점검을 이미 했을 수도 있고 이제 중간 점검을 하는 경우도 있을것이다.
계획대로 되고 있지 않다고해서 좌절할 것 은 아니라는 점~
수정 보완하면서 길을 만들어 가면 되는것이니 남은 방학기간 만들어가기.
< 하루 6개 1등급 영어독해 > 교재는 전국연합학력평가 기출로 이루어 진 문제집
하루 6문항 꾸준한 실전 훈련을 지문별 목표 시간에 도전함으로써 시간이 부족하여
문제를 다 못 풀었다는 핑계는 사전에 예방/ 차단 하기로!!

고2, 영어 영역 1등급을 목표로 두며
하루 6개의 문항을 1주일에 5일씩 5주간 학습하며 실력을 쌓아갈 수 있도록
등급을 가르는 최고오답률의 유형을 중심으로 학습 할 수 있다는 특장점을 가지고 있다 .
학습자의 가장 취약한 부분은 스스로 알고 있으면 문제를 대할때 조금 더 꼼꼼하게
보게 되는것 같다.
2023학년도를 시작으로 5주차에는 2017학년도 학평 문제를 마주한다.
첫주 * 한 주간 #학습범위
2023학년도 6월 학평~ 2022학년도 6월 학평
유형. 오답률. 출처. 난도까지 확인할 수 있고
만점 전략 가이드 예시를 주목한다.
#어휘학습
한주간 학습할 어휘를 미리 확인 학습 할 수 있게끔 제공.

문제 풀면서 >> 잘 안풀리거나 막히는 부분만 선택적으로 수강
틀린 문제는 반드시 다시 알아야 함으로
강사님의 친절하고 상세한 강의를 통해 다시 한 번 확인학습!!
강사님 설명만큼 친절한 정답과 해설지,
본교재와 분권 되니 깔끔하고 막힘없는 해석과 오답분석으로
탄탄하게 뒷받침해준다.

#EBS교재
#영어독해
#전국연합학력평가기출
#수능영어문제집
#수능영어
#수능대비
#내신대비
#고등영어
교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다