수능 국어 독서 DNA 깨우기 1권 : 기출 배경지식 (2024년용) 수능 국어 DNA 깨우기 (2024년) 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 12월

수능국어 독서 DNA 깨우기 1. 기출 배경지식

겨울방학 끝자락에 마주한 수능국어 독서 DNA 깨우기1편.

기출 배경지식 입니다.

국어 과목에 힘들이지 않아도 잘 하는 학생이 있는가하면

있는 힘 없는 힘 모든 정성을 들여도 크게 나아가지 못하는 경우가 있습니다.

단순하게 문제풀이에만 집중 하고 있는건 아닌지...

문제풀이에 앞서 해야 할 것, 알아야 할 것을 놓치고 있지 않은지 확인해 보아요.

구슬이 서말이라도 꿰어야 보배 라는 말을 아시지요~

일단 구슬 서말을 잘 쟁여 보십시다.

수능국어 독서 DNA 깨우기1. 기출 배경지식 이라는 구슬을 잘 쟁여 놓으면

다음 단계로 나아가기 한결 수월해질거예요.

#수능필수

#배경지식

#빈틈없는

#독해대비

배경지식이 있으면 지문을 더 쉽고 빠르게 독해할 수 있습니다.

지문에서 다루는 내용과 관련된 배경지식이 있다면,

더 빠르고 정확하게 이해 할 수 있습니다.

수능국어독해DNA깨우기1

II. 사회 >> 경제파트 관심있어 학습 해 보았습니다.

배경지식 DNA 점검

- 공부 할 내용과 관련된 자신의 배경지식 체크

수능 필수 배경지식

- 학습할 배경지식 확인 및 개념 확인

잠깐 체크 & 배경지식 ZIP

- 교과서를 보면 눈에 잘 안 띠는 부분, 구석에서 얻을 수 있는 Tip. Piont 가 있듯이

공부하면서 그때그때 확인 학습 할 수 있는 장치를 충분히 활용

배경지식 활용하여 기출문제 풀어보기

앞에서 학습한 배경지식을 제재로 다룬 수능. 모의고사. 학력평가 국어 영역의 독서 기출문제 풀어보기

틀린 문제는 정답과 해설지를 통해 오답풀이 및 명확하게 이해하고 넘어갈것.

짧은 지문에서는 내용 확인 OX 문제와 비교적 쉬운 객관식 문제를

긴 지문에서는 완결된 기출문제를 풀어보며 단계적으로 학습.

- 간단한 답이라도 정확하게 표기 하지 않으면 오답처리임으로

정확하게 쓰는 연습이 절대적으로 필요!

정답과 해설지의 친절하면서도 담백한 해설을 눈여겨 보고

틀린 문제는 반드시 재확인 , 복습까지 완성하기로 습관 들입니다.

매일 꾸준히 공부하면 5주 안에 완성 가능하다니 열씸히 성실하게 학습 해 보아요.

#수능국어독서DNA깨우기

#수능대비

#수능국어문제집

#고등국어문제집

#천재교육

출판사로부터 교재만을 지원받아 활용 작성하였습니다