EBS 수능 기출의 미래 영어영역 영어독해 (2023년) - 2024학년도 수능 대비, 두꺼운 분량에서 벗어난 가장 완벽한 기출문제집 EBS 수능 기출의 미래 (2023년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 12월

EBS 2024학년도 수능 대비

수능 기출의 미래

영어영역 영어독해

본교재 전헤 200페이지 분량으로 부담없이 시작하고 묵직하게 학습 진행 합니다

학년 구분 두지 않으며 고입은 수험생임으로 동참 할 수 있고 현재 학습자 위치및

학습 계획에 얼마나 어떻게 성장하고 있는지 확인 지표로 삼을 수 도 있으리라 생각합니다.

수능 영어 절대평가

절대평가라고 표현 되었지, 쉽다라는 표현은 어디에서도 본 적이 없습니다.

쉽고 만만하게 보아서는 안된다라는 것을 상기합니다.

늘 새로운 지문을 마주하는것부터 받아들여야지요.

새학년 신학기를 앞둔 겨울방학은 점프 할 수 있는 기회이며

학습에 대한 전반적인 내용과 계획을 수정하고 재정비 할 수 있는 시간이니

최대한 활용해봅니다.

2024학년도 수능 대비

수능 기출의 미래

All New

두꺼운 분량에서 벗어난 가장 완벽한 기출문제집

특장점

7개년 간의 역대 최다의 기출 문제로 영역별 유형을 확인하고 수능을 준비 할 수 있도록 구성 .

매해 반복 출제되는 유형과 개념을 심화 학습 가능.

쉬운 문항은 간략하고 빠르게, 고난도 문항은 2배 더 심도 있게

핵심만 짚어 효과적으로 학습할 수 있는 가장 효율적인 기출문제집

고난도 문항 >> 고난도 문항 클리닉으로 상세하게 분석

자세하고 명쾌한 설명

해설에서 짚어 준 중요 구문과 어휘 체크 >> 기출 지문 완벽하게 이해할 수 있도록 도움

* 2015 개정 교육과정에 맞춰 선별한 기출 문항과 수능 대비 연습 문항을 함께 수록

차레

09 도표·안내문

10 내용 불일치

11 어법

12 어휘 추론

13 빈칸 추론 (1)

14 빈칸 추론 (2)

15 무관한 문장

16 글의 순서

17 주어진 문장의 위치

18 문단 요약

19 세트형 문항 (1)

20 세트형 문항 (2)

07 글의 주제

가장 오답률이 많은 파트

조금만 방심하면 바로 표가 나는 글의 주제 찾기

가장 약한 부분이라 여지없이 오답 속출

왜 틀렸는지 분석 >> 이해가 안 될 때 해설지 설명 및 해설 강의를 찾아 봅니다.

#EBS

#영어학습

#고교영어

#내신대비

#수능대비

교재만을 증정받아 활용, 객관적으로 작성한 리뷰입니다