EBS 어휘가 문해력이다 중학 3학년 2학기 - 교과서 어휘 EBS 당신의 문해력 시리즈
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 12월

EBS 당신의문해력

어휘가 문해력이다

중학 3학년2학기

교과서 어휘

EBS 당신의 문해력 플러스 라는 어른을 위한 방송을 보면서

아이들에게도 필요하고 때로는 함께 배울 수 있다면 좋겠다...

생각했는데 마침 EBS '어휘가 문해력이다'

어휘 학습으로 문해력 키우기 교재를 만났어요.

문해력 어휘라는 것을 따로 떼내어 학습하는게 아니라

학기중 각 교과서 학습 진도에 따라

과목별 , 학기별로 어휘 학습이 가능해요.

전체111페이지 분량의 교재에는

국어. 사회. 수학.과학. 한자 어휘. 영문법 어휘가 실렸어요.

현대인들은 스마트폰을 사용하면서

개인 SNS , 크리에이터, 인플루언서 활동이 자연스럽습니다.

자주 많이 듣던 어휘들이라 익숙하고 친근한데 ,

실제 뜻 을 정확하게 표현, 말 해 보라하면 약간 머뭇거립니다.

아이들, 학생들, 청소년을 포함한 전 세대들의 모르는 사람 없게끔!

교과서 속 중요 개념어휘 와 관련 어휘로 확실하게 배울 수 있어요.

각종 시사프로그램이 학교 수업에 활용되는데

여러 출판사의 교과서 속 핵심 어휘를 엄선하여

교과목 특성에 맞게 뜻과 예문을 이해하기 쉽게 제시하여

좀 더 다가가지 수월하고 각인되기 좋게 학습 할 수 있네요.

중학교 수학을 놓치면 고등학교에 진학해서 심각한 상황을 맞이 한다고들 해요.

현재 , 중학교 수학 교과서에 실려있는 중요한 단어를 학습해요.

해당 학기에 학습해야 할 중요 단어를 모두 모아 한 번에 살펴 볼 수 있어요.

뜻풀이와 예문을 통해 학습한 어휘를 교과 어휘별로 바로 점검 할 수 있고

교과서 어휘 학습시 플러스 개념어 코너를 꼬옥 빠짐없이 학습해요.

글의 맥락을 이해하고 응용하는 데 여전히 한자는 중요하다죠.

중학 교육용 필수 한자, 중학 영문법 필수 어휘 학습까지 놓치지말자구요.

전체 4주 학습 기준으로 구성 되었어요.

각 해당주차 들어가기전, 어휘 미리 보기로 어떤 어휘를 학습하는지

훑어보고 학습자 학교의 교과 진도와 맞춰서 학습하는것도 방법이예요.

'어휘가 문해력이다' 중학교 3학년 2학기에 수록된 모든 어휘를

과목별로 정리되었음으로 뜻이 궁금한 어휘는 바로 찾아 볼 수 있어요.

매주차 학습 점검을 할 수 있는 확인란 활용.

잘 모르는 어휘는 다시 한 번 짚어주는 확인 학습도 꼭!!

교과서를 기본으로 정확하고 성실하게 학습하는것이 가장 중요하고 어렵습니다.

어려운 부분, 힘들어 하는 일부분을 EBS 문해력시리즈 로 도움닫기 해 보아요.

#EBS

#EBS당신의문해력

#어휘가문해력이다

#중학3학년2학기

#협찬

교재를 증정받아 개관적으로 작성하였습니다