기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

마더텅 교재 워낙 유명하고 사용하는 학습자수 가 압도적으로 많다는건 이미 알고 있는바!

영어 학습 위주의 교재로 선택 활용해 오고 있어요.

여름방학을 맞이하여 중등수학 3학년과정 복습 과 고등수학 배움을 이어갑니다

가을군의 고등수학 학습을 하는데 마침 눈에 들어온 ,

처음 고등수학을 배우는 분들을 위한

기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제

보통 고등학교 1학년 수학교과는 수학(상) 수학(하) 를 배우더라구요

좀 더 빠르게 진행하는 고등학교에서는 1학년 1학기에 수학 (상)(하) 를 ,

1학년 2학기에 수학 1 을 시작하구요.

중학교와 다르게 학습량과 학습 범위가 상당히 크고 넓어진것을 미리 체감 합니다.

기본개념과 실전연습

마더텅 고등수학 3800제

수학(상)

<책의 특장점>

2022, 2023, 2024 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제 수록

2010~2020 시행 전국연합 학력평가 중요 기출문제 수록

마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초 문제집

이 과목을 처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성

전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의 무료 제공

단계별로 차근차근 실력을 쌓는 체계적인 구성

step 1. 처음 이해하는 자세한 개념

step 2. 기본을 익히는 개념 문제

step 3. 시험에 나오는 유형 문제

step 4. 실전 완성 중단원 종합 문제

자세한 설명과 핵심 기본 문제로 원리를 이해하는 개념 학습

다양한 실전 문제로 중간고사·기말고사 시험대비

처음 고등수학을 배우는 분들을 위한

이 과목을 처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는

탄탄한 구성과 자세한 설명, 핵심 기본 문제로 원리를 이해하는 개념 학습

만만치 않은 분량임을 알지만

꼭 해야 하는 과정이라 거침없이 go !

현재 학습 중인 단원 07. 여러가지 방정식

학습자의 학습 방식이 다양할것임으로 정해진 방법은 없으니

스스로에게 가장 잘 맞는 학습 방법을 찾는것이 중요하다고 생각해요.

먼저 노트에 풀고

>> 틀린 문제 확인

>> 틀린 문제 복습 및 왜? 를 찾아내고

>> 한 번 더 확인 학습

큐알코드 적용으로 강의 들을 수 있구요

​수학(하)

7. 경우의 수와 순열

8. 조합

처음 고등수학을 배우는 분이라면

두려움 떨치고 부담감 줄이고

마더텅 고등수학 3800제와 함께 시작해요.

#마더텅신간

#마더텅고등수학3800제

#고등수학3800제

#수학3800제

#고등수학

#마더텅

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다