미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어 - 오늘도 행복을 꿈꾸는 당신에게
미키 마우스 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 2월

미키 마우스,

꿈은 네 곁에 있어

마음이 하루에 열 두 번도 더 오르락 내리락 하는 요즘이다.

감정의 기복이라기 보다는 해결 해야 하는 일의 가짓수와

덩어리가 커서 그런듯하다. 걱정과 고민 끝에 우선 순위는

정했고. 정한 순서대로 진행 하면 되는 것이 기본이자 계획이다.

그런데 왜 마음속 무게감이 그대로일까....

어쩌면 마지막의 것이 가장 심리적 부담이 커서 아니

경제적 부담이 커서 그러한것인지도!

실수 하지 않아야 하고, 가급적 남에게 폐 끼치지 않아야 한다는게

은근히 짐 스러워서 그런가...

추운 겨울이 물러나고 아주 조금씩 천천히 봄은 분명히 다가오는데

마음 한켠에 얼음장처럼 차가운 바람이 떠날 줄 모르는 때에 만난

< 미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어 >

월트 디즈니 손에서 탄생한 20세기 대표 아이콘인 미키 마우스

1928년 생으로 올해 94세 되는 어르신이며 상당히 어려보이는

동안 외모를 지녔다. 어쩌면 늘 한결같은 미소 덕분에 잠시나마

보는이로 하여금 기분도 달래고 걱정 근심을 사알짝 내려

놓을 수 있는지도..

< 미키 마우스, 꿈은 네 곁에 있어 >

미키 마우스를 통해 정신의학자이자 심리학자인 알프레드 아들러의

철학 중 핵심을 뽑아 쉽게 구분하여 설명하고 있다

part 1 미움받을 용기가 주는 변화

part 2 더 나은 관계를 위해서

part 3 행복한 인생을 향한 발걸음

전체 280여페이지 분량으로 미키 마우스와 친구들을 다양하게

만날 수 있다. 담고있는 글을 읽기보다 그림으로 먼저 편안함을

느껴 보는게 좋았다.

한 면은 삽화* 그림으로, 한 면은 치유와 용기를 주는 글을

읽으면서 복잡한 실타래처럼 얽힌 마음속 번잡함이 살살살

풀리듯 녹듯 떨어져 나간다. 여러 번 읽을 때 마다 같은 문장이

다가오기도 하면서 동시에 새로운 문장이 들어온다.

신경 써야 하는 서류 관계들 정리.

여태껏 살아온 환경에서 벗어나 다른 환경에 적응해야 하는 약간의 두려움.

할 수 있을까... 하는 의심에서 할 수 있다! 라는 자신감으로 .

이겨 낼 수 있는 고민과 근심의 크기라고 생각하고.

불가능 하지 않다는 것 과 생각대로 이뤄지지 않아도 너무 걱정하지 않으며

최선을 다했으면 결과를 받아들이기로 함을 주문처럼 외워본다.

잠자기 전 & 아침에 무작위로 페이지를 펼쳐서 읽어요.

정해진 답은 없지만 그림과 글이 주는 힘이 있더라구요.

하루 아니 반나절이라도 마음 의지 할 수 있는 미키 마우스!

그에게 잠시나마 기대어 보아요.

#미키마우스꿈은네곁에있어

#오늘도행복을꿈꾸는당신에게

#미키마우스원작

#미키마우스

#알에이치코리아

#RHK

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용, 작성합니다