절대적인 행복의 시간, 3분 케이 미스터리 k_mystery
조영주 지음 / 몽실북스 / 2021년 10월

절대적인 행복의 시간 3분

내가 그고 그가 나다

I’m Your BATMAN

조영주

장편소설

할로윈 시즌에 조금씩 야금야금 읽으려고 했으나 읽다보니 한 호흡으로

쫓아가듯 숨가쁘게 읽혀지는것에 순간순간 잠깐씩 생각을 고르고

다시 쫓아가기를 반복하면서 책장을 넘기게 된다.

기대 이상의 반전으로 놀라움과 경악을 마주하고선 머릿칼 쭈뼛 !

수많은 수퍼 히어로들 중 왜 배트맨일까....

할로윈에 서로 도드라지고 튀고 싶은 마음으로 그로테스크함과 화려한 피칠갑을

장착할 때에 소리없이 스르르 촤촥!

가장 어둠과 잘 어우러지고 숨거나 가려지는게 자연스러운 캐릭터이지 않을까.

캣우먼 역시 어둠의 자식이라고 하면 둘째 손가락 꼽을 수 있듯!

밤 , 할로윈, 다크 나이트 와 찰떡이다.

< 절대적인 행복의 시간 3분 >

때는 할로윈 시즌인 10월

2006년 10월 31일 홍콩

하늘을 나는 배트맨은 날개가 없었고

날개 없는 배트맨은 그대로 추락사한다.

명주는 배트맨을 찾으러 지속적으로 홍콩을 방문한다.

그를 찾아 뭘 어떻게 해야 한다기 보다는 꼭 찾아야만 한다.

2004년 홍콩에 왔다가 만난 첫눈에 반한 배트맨을 찾고자 한다.

2011년 10월 25일 한국

서울에서

배트맨 추락사를 마주하게 되는 경찰서 형사팀

날개 없는 배트맨의 단순 추락사가 아닌 것 까지는 확인 되는데

더 이상의 증거 확보 및 진전이 보이지 않으니 답답하고 사건은 심각해진다.

증명하고 해결해야 할 것이 생각보다 많아졌다.

백여우 같은 박서장 은 홍금보를 쏙 빼닮은 백팀장의 은퇴를 막는다.

학력 콤플렉스가 있었던 나형사

고교 씨름 선수시절 살인자 누명을 썼을 때 백팀장을 만나 누명을 벗은 김형사

평범한 인상의 강 형사는 기다리던 치안센터 근무 발령받아 들뜬 마음을 안고

중국어 번역 활동 하는 아내 이경희와 홍콩으로 휴가를 떠난다.

홍콩과 한국 , 두 곳에서 각각 의 배트맨을 쫒는 이가 분명 다른데,

하지만 그 다름 속에서 교집합을 발견하기까지는 시간이 오래 걸리지 않았으니..

인간의 죽음이란 게 그렇다. 아무것도 남기기 않으려 해도 결국 살아있던 흔적이 생긴다

p63

내가 그고 그가 나다.

I’m Your BATMAN

이 짧은 문장을 이해하는 과정은 필름처럼 흐르고 해골 팔찌에 시선이 오래도록 머문다...

#절대적인행복의시간3분

#의뢰인과해결사

#skull

#케이미스터리

#몽실북스

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용, 작성합니다