완자 VOCA PICK 수능 기출 ㅣ 고등 완자 보카픽 (2026년)
비상 수능 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2021년 9월
영어를 포함한 외국어 학습에 단어. 어휘 는 중요 KEY !
완자 VOCA PICK 시리즈는 예비고교생부터 수능 앞둔 수험생에게
필수 어휘 및 기출 어휘를 익히고 암기하는데 도움을 주는 교재로써
세가지로 나오네요.
고등 필수(예비고 ~ 고1). 수능 기출(고1~ 고3) . 수능 고난도(고2~ 고3)
그 중 어휘 학습 하기로 선택한
완자 VOCA PICK 수능 기출 은 수능 포함한 학력평가, 모의평가 기출 분석을 토대로
수능 최빈출 / 빈출 2000 단어 수록
10개년 수능, 모평, 고2, 고3 학평 기출 어휘 수록
EBS 연계 교재 어휘 수록
암기용 MP3파일 제공
휴대용 미니 단어장 제공
당연히 큐알 코드 적용되어요.
휴대용 미니 단어장은 본교재에서 분리 , 활용해요.
필수 및 기출 어휘를 익히고 암기 할 수 있도록 10개년 기출 문제와
EBS 교재, 교과서 등 핵심 자료를 분석하고 수준별로 어휘를 엄 선, 수록!
수록 어휘 수는 2000개
학습일은 50일
학습 목표는 수능대비
목표 설정 되었으니 학습 start!

파트 1
최빈출 어휘
수능에 꼭 나오는 최빈출 어휘
DAY당 40개 어휘 수록
파트2
빈출 어휘
수능에 자주 나오는 빈출 어휘
DAY당 40개 어휘 수록
단어, 어휘 학습에 도움되는 큐알 코드.
큐알 코드 적용
들으면서 뜻을 바로 말하기.
단어 자체의 뜻 만 학습하기 보다는
예시 문장을 소리내어 읽고 학습하면서 한 번 더 기억하고자 해요.
- 저흰 그냥 흘려 들리게 해 놓고 귀에 들어오는 꽂히는 단어 먼저 쫓아가기도 함
진짜 기출로 확인! 학습해요.
문항수가 차고 넘치는건 아니지만
하루 분량씩 학습하면서 확인 과정은 중요하다고 생각하는 부분예요.
3분 체크
오늘 학습한 단어와 뜻을 최종적으로 암기 했는지 확인 학습!
단어 테스트를 할 수 있는 장치라 마음에 드네요.
때론 학습 근거가 자신감으로 연결되면서 다음 학습으로 이어가는 bridge 가 되거든요.
수능기출 보카픽 으로 어휘 학습. 단어 암기 하는 과정 살짝 보았어요.
우선 별도로 노트에 써가면서 외우는것을 극도로 싫어하는 중학생예요.
쓰지 않으면 머릿속에 남는게 있을까... 싶지만
들이대는 테스트에 거부감 없이 잘 반응하고 과제 수행은 또 잘 해내거든요.
각자 학습 스타일이 있는걸로~!!
그래서 본인이 정한 룰은
Wrap Up 테스트
A 영어를 우리말로, 우리말은 영어로 쓰시오. 를
먼저 풀어보기 >> 오답 확인 >> 해당 날짜 정해진 분량 중 오답에 비중두고 학습
>> 오답은 문장으로 암기 순으로 진행되어요.

수능 기출 VOCA PICK 한 권으로 기출 단어, 어휘 학습 단단하게 다져 보렵니다.
#비상교육
#10개년수능모평고2고3학평기출어휘수록
#EBS연계교재어휘수록
#암기용MP3파일제공
#휴대용미니단어장제공
출판사로부터 교재만을 제공받아 실제 활용, 작성합니다