4남자에 관한 44장의 일기 ㅣ 섹스/라이프
BB 이스턴 지음, 김진아 옮김 / 파피펍 / 2021년 7월
4남자에 관한 44장의 일기
44 CHAPTERS ABOUT 4 MEN
BB이스턴 지음
김진아 옮김
BB이스턴
학교 심리상담사 경력을 충분히 발휘하여 중2병 환자처럼 구는 요즘 사춘기 청소년기 아긔들에 대해 이야기를 풀어 낸다면 더없이 고마울 것 같다. 질풍노도의 시기를 보내는 건 서양이나 동양이나 비슷할 것 같긴 한데, 뭔가 좀 더 툭 터놓고 속 시원해 지는 비법이 있지 않을까 ..
넷플릭스 섹스/라이프 . 작가의 남편 고쳐쓰기 프로젝트.
< 4남자에 관한 44장의 일기 > 실화를 바탕으로 했고 재미를 위한 요소가 가미 되었다고 미리 알려주고 시작한다. 더불어 적극적이고 생생한 성적 내용과 묘사, 찰진 욕설, 음란한 내용이 들어있다. 10대 틴에이저라고 볼 수 없을 정도의 분위기가 곳곳에서 터져 나오지만 그들의 정서이고 분위기라 무어라 할 꺼리는 못 된다.
비비의 어린시절도 만만치 않은 질풍노도의 시기였고 그 때 만난 남자들은 당시엔 매력적이었겠지만...
주인공 비비 의 남편 켄 , 모든 것을 다 갖춘듯한데 약간은 심심하고 10% 부족한 것을 고쳐보고 채워 보고자 비비는 작전에 돌입한다.
바로 비비의 시크릿 일기를 쓰면서 지난날 비비의 남자들에 대해 일기장과 대화하듯 흘리는 것. 흘리듯 쏟아내는 이야기는 남편 켄을 자극하기위해 과장과 상상을 더하고 버무리고
그럴듯하게 만들어지니 과연 효과가 어떠할까... 켄이 일기를 읽었다는 것을 어떻게 확인할까
.. 그의 변화가 있긴 있을까.. 비비의 지난날 만났던 남자들에 대해 이토록 사실적이고 상세하게 써내려가도 부부관계에 이상이 없을까...
비비는 절친 새라와 이 작전에 대해 상황진척 보고와 더하고 뺄 것에 대한 것을 메일로 주고 받는데 허물없는 표현에 편하게 읽혀진다.
일기장에 써내려가는 내면의 ‘나’ 와 솔직하게 드러내는 부분이 일부 매력을 더한다.
#4남자에관한44장의일기
#BB이스턴지음
#김진아옮김
#파피펍
출판사로부터 도서만을 제공받아 활용, 작성합니다