두근두근 내 일상의 소확행 - 오늘도 행복을 1mm 적립했습니다.
이현경 지음 / 깊은나무 / 2021년 7월

두근두근 내 일상의 소확행

이현경 지음

24년차 직장인이자 워킹맘 , SBS 아나운서 이현경의 소소한 것들이 만든 작은 행복

오늘도 행복을 1mm 적립했습니다.

당신의 소확행은 무엇인가요

나만의 소확행은 무엇인지...

코시국인 요즘 나만의 소확행은 딱 꼬집어 말 하기엔 글쎄...

몇년전으로 올라가 가만히 생각해보면...

자기일 갖고 열심히 살아온 나름 전문직에 종사했던 선배언니가 고독사로 세상을 떠났을 땐 ,

사는게 뭐 이러냐.,..

‘ 그래 , 하고 싶은거 하면서 사는게 우선이다! ’ 싶었고

당시 내 입장에선 제대로 된 입시 바라지가 목표였다.

뭔가 하나 만들어 놓고 떠나야 할 것 만 같은 그런 느낌..

TV를 멀리 하기 시작한것도 입시 바라지 할 때 부터였다.

온마음이 입시를 향하고 있으니 아드리의 생기부에 채울 것을 찾아 이것저것 휘저으면서

어느순간 ‘나’ 는 어디에 있는건가... 싶었고 마음 다스리기를 위한 책을 읽기 시작했던거 같다.

더불어 소리내어 책 읽는 것을 좋아한다.

소리내서 책 읽다보면 순간 집중도 되고 산란스러움도 어느순간 없어진다.

소리내어 책 읽어주는 것을 듣기도 좋아한다.

아드리들 소리내어 책 읽는 것을 몰래 녹음해서 학교 간 시간에 혼자 들어 본다.

꼬맹이 시절이라 추억도 새롭다.

소리내어 책 읽는것에 진심인 편이라 오디오북에 귀 기울이는것도 어렵지 않다.

발음이 좋아, 보이스 칼라가 좋아 등등으로 매력은 얼마든지 찾을 수 있으니...

책을 아주 좋아하는 편이 아니었는데, 아이들과 함께 할 수 있으면서 약간의 도움이 되고자 지역 서점,

동네 책방에서 매니저와 이야기 나누면서 귀도 열리더라

< 두근두근 내 일상의 소확행 >

핑크빛 바탕에 여섯가지 표정의 여인은 이현경 아나운서의 모습이기도 하고

글 읽는이들의 모습일 수 도 있으니 나만의 소확행 현황을 체크해 보는것도 재미 있을듯하다.

요즘 나의 모습과 오버랩 되는 표정도 몇가지 있으니 아주 우울하지는 않다는게 증명된다 .

Chapter1. 한쪽 문이 닫혔을 땐 책 읽기

Chapter2. 틈틈이 짬짬이 사내동호회

Chapter3. 가만가만 걷는 길, 산책

Chapter4. 놀면 뭐해? 사부작사부작

Chapter5. 이불 밖은 위험해도 글쓰기는 안전해

Chapter6. 급할수록 돌아가자, 연금 테크

이현경 아나운서의 책으로는 두 번째 마주하는데, 인간 이현경에 대한 많은 것을 표현한다.

그녀의 베베를 만나기 위해 세상을 나오기까지 힘겹게 노력했던 시간들,

자기 관리에 철저해야 하는 프로 방송인의 노력, 배움에 대한 범위 넓히기, 한 번 시작하면 일단락 될 때까지 결과 만들기 즉 끝장내기. 등등

소탈한 면면을 볼 수 있고 나아가 미래를 준비하는 재테크 관련 부분도 눈여겨 볼 만 하다.

나만의 소확행을 어렵게 생각하지 말자.

' 나 '를 기준으로 시작점으로 생각하고 찾아보자.

#두근두근내일상의소확행

#이현경지음

#오늘도행복을1mm적립했습니다

#24년차직장인이자워킹맘

#SBS아나운서

#소소한것들이만든작은행복

#깊은나무

출판사로부터 도서만을 제공받아 활용, 작성합니다