여러모로 순하고 선한 아이가 격변의 시기 사춘기를 제대로 겪고 있는 중2.
어느정도 차이는 있겠지만 거의 대다수의 학생들, 학부모들이 힘겨워 하는 시기이도 하죠.
어차피 겪어야 할 거라면 지금! 이 낫다는 쪽이고
지극히 정상적인 성장통을 겪는거라 이해하고 받아들입니다.
다만!
학습의 끈을 가늘고 가늘게라도 이어가야해요.
놓치거나 끊어지지않게 ...
현재 중학교 2학년
적기학습 및 약간의 예습 정도 하고있어요 ㆍ
아직까지 공식적인 테스트를 한 번 도 치뤄보지 않았어요.
1학기 중간고사도 없었지요.
수행평가 여럿
그리고
1학기 기말고사 예정!
수학 100점을 위한 탄탄한 도약!
중학수학
뜀틀 개념편 & 유형편 중2 (상) 으로 기말고사 준비를 서서히 해 봅니다.
중학수학
뜀틀 개념편 & 유형편 중2 (상) 교재는 EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재로
강의 수강 할 수 있네요.
학교에서 배우고 >> EBS 강좌 한 번 더 수강하고 !
전국 중학교 최신 3개년 중간 * 기말고사 기출문제 완벽 분석!
기말고사 대비 학습 교재로 최고네요.
최신 출제 경향을 48개 개념, 943문제로 철저히 반영!
촘촘하고 세세하게 학습함으로써 부족한 부분을 정확히 파악 할 수 있네요.
개념 따라쓰기 한글 파일(hwp), 문제 한글 파일(hwp) 무료 제공
수행평가로 개념확인 백지 테스트를 하는데, 한 번 더 확인 학습해요.
STEP 1 개념 다지기
SREP 2 대표 문제로 접근하기
STEP 3 단원 마무리하기
중학수학 뜀틀 유형편 중2 (상)
개념편과 목차, 진행 순서는 당연히 같습니다.
수학 과목이 이해를 바탕으로 하면서 암기해야하는 부분도 있다는것을 상기하고
유형편 집중 학습!
유형 정복하기
친절하게 접근 방법을 살짝 ~!
대표문제
신유형
빈출 문제를 접하면서
학습자 스스로 학습 수준을 가늠하고 부족한게 무엇인지를 콕 집어 확인할 수 있어요.
기본은 잘 알고 거침없이 풀지만
약간, 조금의 변형에 멈칫 하는지 를 파악하고 학습 계획을 수정해요.
백점 도전하기
&
서술형 격파하기
다소 공격적인 표현이지만 그만큼 중요하고 꼭 해야하는 과정으로 인식하기!.
시험 문제가 요구하는 서술형 핵심 부분이 꼭 들어가야 함으로 연습이 필요해요.
정답과 해설지
친절하고 상냥하게 풀이 과정 설명이 잘 되었음으로
틀린문제는 되풀이하여 반복학습하기!
#마더텅
#마더텅중학수학
#마더텅중학수학뜀틀
#마더텅뜀틀
#중학수학
#중학수학뜀틀
#사춘기
#협찬
출판사를 통해 교재만을 제원받아 직접 활용, 작성하였습니다