한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피 - 35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피 90
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 3월
한 달에 7kg 빠지는 다이어트레시피
욜로리아 송혜영 지음
35만 유튜버 욜로리아의 맛있는 저탄고단 레시피90
도시락부터 주말 특식까지 요요 없이 건강하게 살 빠지는 수비고 빠른 다이어트 레시피
다이어트와 적정 거리 유지 하면서 살아왔는데, 결혼 후 각종 다이어트 섭렵하는 측근 어르신들로인해 세상에 수많은 다이어트 방법이 있음을 알게 되었어요.
관절에 무리가 와서 , 마음에 드는 옷을 입고자, 젊음을 유지하고자, 절대 뚱뚱해서는 안된다는 강박증 때문에 등등의 이유로 다이어트를 하십니다. 식욕억제제, 한방 다이어트 프로그램, 여러가지 운동을 시도 하시지만 끝맺음 하지 못한채 모두 제자리에서 맴돌뿐이죠.
제가 필요한 부분은 건강식.
남편분의 건강관리로 건강식에 관심이 생겼어요.
간단한 아침식사 와 점심 도시락!
도시락 메뉴 정하는것도 은근 스트레스..
저녁시간대 운동( 자전거 )을 함으로 오히려 저녁식사는 약간 여유가 있는편이구요.
다만, 운동할 때 에너지 소모가 많으니 이후 허기를 조금 달래는 아이디어가 절실한 때에 바로~
< 한 달에 7kg 빠지는 다이어트레시피 >를 만났답니다.
우선 욜로리아 다이어트 7계명!! 눈에 들어오네요.
1.한 끼를 먹더라도 제대로!
2.식단을 짜서 미리 준비하세요!
3.도시락은 필수!
4.돈이 아까워도 재료부터 꿔요!
5.내가 무엇을 먹고 있는지 기록하세요.
6.아름다웠던 지난 과거는 잊으세요.
7.생각을 리셋하세요!
-라떼는 말이야, 그때는 말이지 는 접어두고 현재 처한 상황 체크 .
-물만 먹어도 살찐다는 거짓말은 이제 그만!
욜로리아 다이어트 베스트 음식 다섯가지
방울토마토와 고구마. 달걀. 들기름 미역국. 사과. 무향 코코넛오일
들기름 미역국 . 무향 코코넛오일
들기름이 몸에 좋다라는 이야기는 많이 들었는데, 다이어트에 도움 된다는 새로운 정보에 눈 반짝! 미역과 궁합 맞으니 더더욱 매력있는 식재료네요.
올리브 오일 주로사용하는데, 무향 코코넛 오일의 특장점을 배우네요.
착한기름 들기름과 코코넛오일은 포만감도 주고 체내에 축적되지 않는 불포화지방산이라
콜레스테롤 증가도 막아준다고해요.
& 워스트 음식 다섯가지.
시리얼. 술. 떡볶이와 치킨. 라면. 빵
세상 맛있는 다섯가지인데, 과감히 마음속 저 깊숙한 곳으로 넣어두라해야겠어요.
< 한 달에 7kg 빠지는 다이어트레시피 >는 굉장히 친절하고 상냥해요.
구독자 Q&A , 웬만한 궁금증 미리 읽고 확인 할 수있구요
재료를 간단하게 계량하는 방법, 재료 써는 다양한 방법도 사진과 설명으로 쉽게 알아 보네요.
뭐해먹지? 하는 고민도 해결!
살 빠지는 2주 파워식단 & 다이어트 유지기 한 달 식단 예시로 시작한다면 이미 절반은 성공!!
식단을 차분히 살펴보고 어떻게 준비하고 만들어야 할지 실천할 차례예요.
< 한 달에 7kg빠지는 다이어트 레시피 > 는 다섯가지 Part 로 구분되어요.
Part1 . 다이어트 도시락
Part2 . 다이어트 샐러드
Part3 . 다이어트 샌드위치
Part4 . 다이어트 한 그릇
Part5 . 다이어트 주말 특식
왼쪽 페이지에는 레시피대로 완성된 음식 사진이 정갈하고 먹음직스러워요.
오른쪽 페이지에는 재료를 포함한 안내와 레시피 & 만드는 과정 사진이 이해를 돕고 있어요
한 달에 7kg 빠지는 다이어트 레시피를 눈여겨 보니 생각보다 고기를 많이 활용하더라구요.
고기 애정하는지라 그 부분이 가장 고마웠어요.
닭고기, 소고기, 돼지고기 부분부분을 잘 활용할 수 있도록 한 레시피가 넉넉해요.
그리고 현미, 백미, 곤약을 섞어 밥을 짓거나 현미1 : 백미1로 밥을 짓거나 현미밥을 먹을 수 있으니
안심예요.
밥 이 주는 심리적 안정감을 무시 못하거든요~
재료 응용도 융통성있게 구성되면서 영양과 맛 & 건강까지 잡을 수 있게 해 주니
일석삼조!!
손쉽게 구할 수 있는 재료위주라 부담도 덜 하니 잘 만들어 건강식으로 관리 들어갑니다.