유형 해결의 법칙 중학 수학 1-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

쏟아 붓는 만큼 넘치면 넘치는대로 찰랑이며 흡수 하는 중학교 시기임으로 놓을 수 없답니다!.

유형 해결의 법칙 중학수학 1-2 학습

수학의 모든 유형과 신 해법 다 잡기

163유형 1094문제

많은 문제집을 풀어보기 보다는 주어진 유형의 문제를 제대로 학습하는것을 목표.

1학년2학기는 도형관련.

가을군, 취약한 부분이 바로 도형파트 .

안되면 될 때 까지 하게 한다! 라는 것 정도는 본인도 이미 알고 있지만

사춘기 그분이 오신 관계로 학습 예열 시간이 조금 더 길어졌네요.

살살 달래고 다독여서 학습을 이어가요.

중요한건

매일 꾸준히!

하루도 빠짐없이 !

한 장이라도 꼭 한다는것!

하루 안하고 이틀 안하다보면 갖은 핑계를 대면서 미루게 되고 습관에 균열이 생긴답니다.

스아실 ... 이 부분이 가장 지켜내기가 어려워요.

그렇지만 잘 넘기기만하면 몇 주 동안 스스로 하는 달콤함이 있어요~

5. 다각형 단원을 예를 들어 보게되면

STEP 1 개념 마스터

STEP 2 유형 마스터

STEP 3 내신 마스터 로 구성, 구분 되어요.

보다시피, STEP 2 유형 마스터 는 문제 460 ~ 550번 까지예요.

그만큼 문제의 양 도 넉넉하지만, 중요학습에서 꼭 알아야 하는 필수 유형 문제를 다루고 있어요.

비중이 크다는것은 해야 할 학습이 분명하다는 의미이기도 하죠.

6. 원과 부채꼴 단원 을 살펴보니, 비가 많이 내리네요.

약한 부분이라는것을 가을군이 인정하고 학습함으로 가급적 스트레스는 덜 주려해요.

하지만 오답은 풀고, 제대로 학습, 복습해야죠!

본교재 표지에 있는 큐알코드 보이죠~

나만의 오답노트 큐알코드를 적용

틀린 문제를 다시 풀어 볼 수 있답니다!

스마트폰으로

나만의 오답노트 큐알코드 적용 >> 틀린 문제를 다시 풀어 볼 수 있는 자동 생성 앱 연결

오답노트 화면에 천재교육 홈페이지 아이디 > 비번 작성 > 로그인

로그인 정상적으로 이뤄지면 교재 등록 해요.

유형 해결의 법칙 중학수학 1-2

등록한 내교재 확인하고 내 오답 노트를 체크 표시해요.

틀린 문제 번호를 체크하면 되어요.

오답 등록 후 필요에 따라 묶음으로 인쇄, 프린트 가능하다는 점!!~

틀린 문제만 모아서 프린트 뽑아 나만의 오답노트를 만들 수 있어요.

자주 틀리는 문제는 이렇게 뽑아서 반복학습, 복습 할 수 있다는 특장점이 매력!!

풀이보기를 통해 해결해야할 부분, 부족한 부분, 빠뜨렸던 부분 등등을 확인학습해요.

활용하기 쉽~ 죠~

유형 해결의 법칙 중학 수학 1-2 정답과 해설지는

빠른 정답지는 기본이고,

정답과 해설이 처음 시작되는 001번 ~ 마지막 끝번 1094번 까지의 번호순으로 되어

찾아보기 편하고 쉬워서 시간을 아낄 수 있어요.

순간 흐름 끊기면 다시 예열해야하는 걱정과 염려가 없다는게 장점예요.

중학수학 1-2 심화학습 고민은 유형 해결의 법칙으로 해결해보아요.