English Grammar Forest With Workbook Level 2 : Intermediate English Grammar Forest 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

마더텅

ENGLISH GRAMMAR FOREST

WITH WORKBOOK

LEVEL2

중1은 학교 시험, 테스트가 없는 시기이니 발현을 기대하기 보다는

차고 넘칠때까지 붓고 또 붓는 학습의 시간으로!

듣고, 쓰고 , 읽고, 말하는것을 차고 넘치게.

가을군의 영어 학습은 계단형.

일정속도 분량으로 학습 잘 하다가 어느 순간 막힘현상이 나타나요.

몰라서 막히는것도 있겠고, 아는건데 실수로 앗! 하는 순간 막히면 어이없어하면서도

가끔, 점프할 생각 안하는 고약함이 드러나죠.

이러한 정체기에 만난 마더텅 ENGLISH GRAMMAR FOREST 교재예요.

본교재 와 워크북은 분책되어요.

분량은 큰오차 없이 거의 동일하구요.

중학교 2학년 단계의 핵심 문법 사항등을 정리, 수록한 영문법 시리즈로

간결하고 정확한 설명, 흥미로운 예문과 풍부한 연습 문제를 통해 영문법을 효과적으로 다질 수 있도록

구성된 교재 ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK LEVEL2

WORKBOOK

쓰면서 학습 할 수 있는 풍부한 문제 가득하여 문법의 효과적인 학습 가능

어떤 교과목이든 백지 테스트를 하게 되면 본인의 학습 수준을 제대로 파악 할 수 있어요.

학교에서 각 교과별로 받아오는 인쇄물 분량이 만만치 않아요.

왜때문인지는 모르겠지만, 언제부터인가 쓰는 학습은 점점 멀어지는 분위기이고

프린트물 정리한 화일이 차곡차곡 쌓이는 가방 및 사물함이 되었네요.

영어를 포함한 외국어 학습은 특히나 더 듣고, 쓰고, 읽고, 말하는게 절실하죠.

한 가지를 배우면 내것이 되었나, 얼마나 알고 있나를 확인하는 과정으로 백지테스트를 해요.

& 바로~~

ENGLISH GRAMMAR FOREST 본교재 학습시

한 챕터 끝날때마다 REVIEW TEST 로 확인 학습을 할 수 있어요.

본교재 ( 전체 111쪽 )와 워크북 (전체 113쪽)이

큰 오차없이 거의 같은 분량이구요.

특히 마음에 드는 워크북.

PRACTICE

문장의 밑줄 친 부분을 바르게 고쳐 쓰기

우리말과 같도록 빈칸에 알맞은 말을 [보기]에서 골라 쓰기

주어진 문장과 의미가 통하도록 빈칸에 알맞은 말 쓰기

괄호 한의 단어를 알맞은 형태로 바꾸어 빈칸에 쓰기

선택지 보기의 단어를 이용하여 빈칸 채우기(필요시 단어 변형)

WRITING PRACTICE

쓰기 해 볼 수 있는 문제가 풍부하고 알고 있는것을 풀어내는 실전으로 연결되니 장점 한아름~!!

중등 영어 문법 학습은

ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WOKBOOK !! 으로 자신감 갖고 지혜롭게 제대로 학습해요.

#마더텅

#마더텅중학영어