3분만 바라보면 눈이 좋아진다 - 전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
히라마쓰 루이 지음, 김소영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월
3분만 바라보면 눈이 좋아진다
전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
근시, 노안이 사라지는 하루 3분의 기적
하루 3분으로 시력 회복이 가능하다니, 귀가 솔깃!
" 시력 회복까지 바라지 않아요 , 노안 속도를 늦출 수 있게 해주세요 !! "
얼마전부터, 책 보는데 조금 답답하고 가까운것 볼 때 포커스가 잘 안 맞는거 같아서
시력검사하니 나이보다 시력은 좋은편이나 노안이 시작되는건 자연스러운거라고...
독서 전용 안경을 하나 맞췄어요.
확실히 눈 피로감이 덜하고 책 읽을때 집중 더 잘되고 선명하니 시원하긴해요..
단점은 30분 이상 착용하면 안된다는것!
그 부분이 다시 우울감 을 가져오더라구요..
우울해하는 때 마침
<< 3분만 바라보면 눈이 좋아진다 >>책을 만났답니다~
- 위험부담 없이 시력이 좋아지는 방법이라
가르보 패치를 사용한 시력 회복 방법이라고!
강박증 과 조급함을 내려놓고 하나씩 하루 매일 천천히 실천해요.
책은 120페이지 분량
빛 받으면 난반사 있는 내지라 가급적 낮시간대 자연광 들어올때 읽고
책에 들어있는 가르보 패치( 가르보 아이 )를 활용해요.
책에는 1일차 부터 28일차까지
총 4주 동안 해 볼 수 있는 가르보 패치가 들었어요,
매일 3분씩 집중 연습 할 수 있도록 각 페이지마다 다른 그림의 시트.
반드시 순서대로 하지 않아도 되고 ,
같은 시트를 연속으로 하는것도 좋다고해요.
1. 맨 오른쪽 위에 있는 줄무늬(가르보 패치)를 본다
2.그것과 모양이 같은 줄무늬를 찾아낸다
3.다음으로 그 옆( 아래여도 상관 없음 )에 있는 줄무늬와 똑같은 모양의 줄무늬를 찾아낸다
4.계속해서 다른 줄무늬로 이 과정을 똑같이 반복한다
5. 3~10분 동안 계속한다
- 글로 된 설명도 괜찮지만,
큐알 코드 적용하여 실제 사용, 활용하는 모습 >> 설명 연결되면 좋을것 같아요.
- 비슷비슷 한 그림이라 조금 헷갈리기도 하는데요
묘하게 집중되네요.
5분 타이머 맞추고 시작해요
노안을 늦추고 , 시력 회복에 도움이 된다는 ' 가르보 아이 ' 바로 시작해요