오늘의 식탁에 초대합니다 - 어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법 지구촌 행복 레시피 2
펠리치타 살라 지음, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2019년 9월

오늘의 식탁에 초대합니다

어린이를 위한 세계 각국의 일상 요리법

펠리치타 살라 지음 ㅣ  권지현 옮김

어디서 맛있는 음식 만드나봐요~

표지에서부터 맛있는 냄새가 나는듯~

책은 하드커버,  책 모서리는 둥글게 곡선으로 처리되어 콕 찍힐 위험 방지.

정원의 거리 10번지에 가면 맛있는 냄새가 솔솔 ~~

난반사 없는 가슬한 느낌의 내지에 부드러운 색상의 그림

이런저런 상세한 상황묘사 거창하지않다.

짧지만 보이는 모습 그대로!

글 은 줄이고 그림으로, 그림이 주는 느낌으로 이야기를 나누어보자.

식재료를 대하는 인물의 표정

음식 만드는 과정에서 볼 수 있는 모습들

15개의 각각 다른 나라, 혹은 같은 나라의 다른 음식 레시피가 들었다.

음식 조리법. 레시피에는 저작권이 없다.

일 예로,  유명한 쉐프의 레시피를 일반인, 보통사람들이 보고 따라하는건 괜찮다.

하지만 극히 일부  요리사 중,

마치 그 레시피가 본인이 처음 만드는것인냥 거짓을 섞는다면 양심에 어긋날 뿐 아나라

음식 고유의 진정성, 음식이 전해주는 기운에  좋지 않을것이라는것 정도는 제대로 인식하길 바란다.

오늘의 식탁에 초대합니다 책에는

소박한 재료와 비교적 간단한 조리 방법으로 만들수 있는 음식이 들어있다.

일상에서 구하기 쉬운 식재료 or 대체 할 만한 식재료를 사용하면

소개되는 음식의 맛을 거의 표현 할 수 있으리라.

예) 샬롯 >> 양파

토마토 >> << 방울 토마토

강황 없으면 카레가루 조금 더 넣어주기

페스트리 반죽 >> 페스트리 생지

작은 아파트에 사는 여러 국가, 다양한 문화권의 주민들이

자기 나라를 표현하는 음식을 만들었으니

정원으로 나가볼까요~

정원의 거리 10번지에서는 누구나 환영받는 따뜻한 곳!

남녀노소, 나이 , 피부색 구분없이 따뜻한 음식, 따뜻한 식사로 '정' 을 나누는 모습이 포근하다

그에 못지않게 준비하는, 요리하는 모습에서 각 문화권 특징도 눈여겨 보는것도 즐겁다.

완성된 음식 사진 없다는것이 조금 ...

요리는 응용과 상상을 더하면 맛이 더욱 풍부해지죠~

음식으로 떠나는 세계 여행 같이 하실래요~

#오늘의식탁에초대합니다

#어린이를위한세계각국의일상요리법

#지구촌행복레시피2

#펠리치다살라지음

#정원의거리10번지

#맛있는냄새솔솔

#스페인살모레호

#중국브로콜리볶음

#멕시코과카몰리

#터키검정콩수프