This Is Reading Starter 2 - 중등 내신을 위한 기초 독해의 확실한 해결책 This Is Reading Starter 2
김태연 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 2월

초등부터 중등까지 모든 독해의 확실한 해결책
기초 독해의 확실한 해결책이라하니 믿음 팍!!
중등 내신을 위한 확실한 자리매김을 하기위해
THIS IS READING Starter 2

표지 디자인도 산뜻하니 시작하는 기분 가득하고,
정답및 해설서는 분책되니 깔끔하다.
활자 크기도 집중 잘 되는 적당한 크기이며
전체적인 구성은 차분하니 안정적이다.

반들거리는 내지는  도톰한편이며 빛반사가 약간있다.
생동감 있는 컬러사진과 그림은 포인트를 바로 짚어주기도 하고
해당 지문 or 어휘 학습시 잔상으로 남으니 도움된다.

본교재는 110 페이지 분량이고
전체 10 개의 UNIT
각 유닛에는 3개의 지문 이 들었다.

독해의 기본이 되는 어휘를 이미지로 학습 >> 예시 문장으로 한 번 더 학습
독해탄탄 배경지식 넓히기로
본 지문 내용의 이해가 쉽게끔 해주는 장치를 먼저 활용한다.
- 첫번 예시로 시에스타( siesta ) 알아감에 스페인하숙 프로그램이 연결되니
상황 이해가 더 잘 쏙쏙!!

각 유닛마다 3개의 지문이 들었고
각 지문마다 큐알코드 적용으로 충분히 듣기 활용 >> 듣고 따라하기를 한다.
많이 듣다보면 흘린 어휘들도 다시 귀에 들어오고
의미파악 및 내용 유추, 이해 되는 부분이 늘어난다.
그리고
주어진 문제풀이 >> 직독직해 까지 순순하게 부드럽게 이어진다.

본교재 뒷편에 워크북 Workbook 알차게 활용하자.

주어진 영어는 우리말로, 우리말은 영어로 쓰는 어휘학습

주어진 해석을 참고하여 빈칸 채우기 학습할 수 있다.

앞에서 학습한 전체 지문을 헌 번 더 복습 할 수 있으니 친절하다.
스마트폰 큐알코드 적용하여 필요할때마다 찾아서 활용하고  습관들이기.

첫 메인 화면에서  THIS IS READING Starter 2

MP3듣기
아침 저녁, 시간날때마다 들리게끔 슬쩍 연결해둔다.
잠들기 전 / 아침 기상시각 언저리엔 특히나 꼭!!

문장 듣고 받아쓰기 /  빈칸 채우기 / 듣고 따라하기

모바일 단어장 / VACA TEST

교재를 펼치지않아도 영어 학습을 이어갈 수 있음이 매력적이다.
초등고학년부터 중등까지의 내신도 잡고 독해의 확실한 해결되는

THIS IS READING Starter 2