장편소설만 뽑아봤습니다.(제목 바로옆에 출시일)

1. 바람의 노래를 들어라 (양장)-1979년
무라카미 하루키 지음, 윤성원 옮김 / 문학사상사 / 2006년 3월

2.1973년의 핀볼-1980년
무라카미 하루키 지음, 윤성원 옮김 / 문학사상사 / 2007년 12월

3. 양을 쫓는 모험 (상)(하)-1982년
무라카미 하루키 지음, 신태영 옮김 / 문학사상사 / 2009년 10월

4. 세계의 끝과 하드보일드 원더랜드 1,2-1985년
무라카미 하루키 지음, 김진욱 옮김 / 문학사상사 / 1996년 6월

5. 상실의 시대-1987년
      무라카미 하루키 지음, 유유정 옮김 / 문학사상사 / 2000년 10월

읽음(3회독)

6. 댄스 댄스 댄스 - 상,하-1988년
      무라카미 하루키 지음, 유유정 옮김 / 문학사상사 / 2009년 7월

7. 국경의 남쪽, 태양의 서쪽-1992년
      무라카미 하루키 지음, 임홍빈 옮김 / 문학사상사 / 2006년 8월

8.태엽 감는 새 연대기 1~3 세트 - 전3권-1994,1995년
      무라카미 하루키 지음, 김난주 옮김 / 민음사 / 2019년 4월

9. 스푸트니크의 연인-1999년
      무라카미 하루키 지음, 임홍빈 옮김 / 문학사상사 / 2010년 3월

10. 해변의 카프카 -상 (양장본)-2002년
      무라카미 하루키 지음, 김춘미 옮김 / 문학사상사 / 2008년 5월

읽고 있는 중

11. 어둠의 저편-2004년
      무라카미 하루키 지음, 임홍빈 옮김 / 문학사상사 / 2005년 5월

12. 1Q84 1,2,3-2009년
      무라카미 하루키 지음, 양윤옥 옮김 / 문학동네 / 2009년 8월

읽음

13. 색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해-2013년
      무라카미 하루키 지음, 양억관 옮김 / 민음사 / 2013년 7월

읽음.

14. 기사단장 죽이기 1,2 (리커버 특별판)-2017년
      무라카미 하루키 지음, 홍은주 옮김 / 문학동네 / 2017년 7월

<댄스댄스댄스>와 <태엽감는 새>를 읽어야지만

왠지 하루키를 이해할 수 있을 것 같은 느낌이 드네요.

쥐 시리즈 마지막 편인 <양을 쫓는 모험>도 완결해야 하고.

다음에는 그의 단편소설을 정리해볼까 합니다.

엄나무 2019-05-06 14:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
                  오 저도 그래서 <태엽감는 새> 전자책 샀는데 못 읽고있어요😭😭😭

북프리쿠키 2019-05-25 11:52   좋아요 0 | URL
                  와우..저 태엽감는 새 구판으로 4권짜리 들고 있어요.
                  물론 저..개정판이 땡기지만, 아이고..참을라구요..있는데..또...거시기...ㅎㅎㅎㅎ
                  요즘 나쓰메소세키 전집 도전하는 중이라..하루키 할부지가 뒷전에..^^;;
                  나중에 같이 읽어요..^^;