친절하다. 짧고 간결하게 설명된 책을 보아서 언뜻 이해가 안되는 부분은
QR코드를 이용하면 모든 설명이 상세히 나와 요리에 자신이 없는 나도
쉽게 따라 할 수 있었다. 주꾸미와 꽂개 손질법이나 지금 한참 재철인
나물 무침 만드는 방법등까지 상세히 나와 있어 밥상위의 향연을 기대하게
된다. 예들들면 주꾸미를 고를 때 눈을 보면 알 수 있다는 것과 해감을 위해
밀가루를 사용한다는 것 그리고 뒤집어서 내장과 알, 입과 눈을 제거하는
방법들도 상세히 알려준다. 여기에 한 줄로 정리해 놓은 '이종임 요리팁'은
맛갈나는 음식에 맛을 더하는 귀중한 팁이다. 일명 삼식이 양념으로 불리는
만능매콤소스는 오징어와 낙지등의 볶음은 물론 생선 조림들에도 다양하게
사용 가능한 그야말로 만능소스다.