개념잡는 큐브수학 선행학습 6-1 - 2013년 개념잡는 큐브수학 2013년-1 6
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

큐브수학으로 공부하고 중학교 간 아들에 이어 둘째딸이 어느새 6학년이 되었다.
여러 정보들을 통해 선행학습이 좋지 않다는 말을 들어서인지 아이들이 고학년 되면서 부터인지는 몰라도 저학년때와는 다르게 우리집에선 으레 방학때면 복습위주로 공부해왔다.
성적또한 우수한 아이여서 걱정없이 지내왔지만 아쉽게도 틀려오는 과목이 수학일때면 속이 상하곤 했다.
중학교 간 아들 덕분에 중학교 수학을 접해 볼수 있었는데 6학년 수학이 연계되어 절대 무시할수 없슴을 알게 되었다.
2013년 중1 수학이 스토리텔링식으로 개정되었다고 하지만 개정부분을 살펴보니 더욱더 6학년 수학을 흘러 보내면 안될것 같아
이번에 우리집에서 선택한 것은 바로 선행학습이다.
5, 6학년 수학이 절대적으로 중요함에 고르고 고르다 선택한 문제집이 개념잡는 큐브수학이다.

=>

문제집을 살펴보니 두산동아만의 특징이 보이는듯 하다.
단순 간단하면서도 핵심을 짚어내는 오랜전통의 돋보이는 노하우.
교과서 개념잡기에 이어 이미지 연상법으로 한껏 이해를 돕는 그림이 보인다.
울딸을 보면 글로 나열된 것보다 그림을 보고 이해하는것을 보고 이미지가 얼마나 중요한지를 익히 알고있다.

개념잡기에 이어 교과서 준비학습으로 전 학년인 5학년 문제가 관련되어 있슴을 알려준다.
요부분으로 자연스레 복습을 할수 있다는 잇점으로 문제집 고르는데 한몫을 한것 같다.

=>

문제수는 어느 문제집 못지 않게 많이 수록되어 있다.
개념잡기에 이어 교과서준비학습, 쌍둥이 문제로 한번 더 익히세요, 대표문제 이것만은 꼭.

=>

서술형 기초잡기, 단원 마무리를 푼다음

=>

문제 해결력 기르기로 심화과정까지 두루 만나볼수 있다.
어느 문제집을 보면 문제 바로 아래 tip이라 하여 풀이하는데 도움을 주겠끔 나타내어진 것을 볼수 있다.
그러나 그러한 문제집은 절대적으로 꺼려하는 문제집중 하나이다.
그러한 면으로 볼때 두산동아에서 나온 큐브수학은 정말 깔끔하게 문제 정돈이 잘 되어 있어서 아이가 문제를 푸는 동안 잡생각이 나지 않고 집중할수 있어서 너무 좋다. 그렇게 수고한 아이들에게 선물이라도 주는냥 한단원이 끝날때마다 펼쳐지는 쉬어가기.

숨은그림찾기, 미로찾기, 친구찾기등등 아이들이 정말 즐거워하는 코너이다.
문제집 속에 담겨져 있는 또하나의 선물
바로 미리 만나볼수 있는 6-1학기 수학 익힘책이다. 그 속에는 기초력 향상을 위한 학습지도 담겨져 있다.

이제 이번 겨울방학은 정말 든든하다. 두산동아에서 나온 개념잡는 큐브수학으로 선행학습을 할수있기 때문이다.
6학년이 되는 울딸 또한 수학에 대한 걱정이 사라진듯 하다.
주변에서 너무 6학년 수학은 어려워, 어려워 소리를 들어서 겁이 덜컥 났었다는데 큐브수학을 보니 생각보다 그렇게 어렵지 않다는 것이다. 헉~~~~
울딸~~ 건방은 금물이다.
아무튼 너만 믿는다. 큐브수학.
개념잡는 큐브수학으로 수학에 자신감을 갖게 된것 같아 정말 다행이다 싶다.
온라인 학습 도우미 www.doosandonga.com