My Writing 1
문진영 지음 / Wisebooks(와이즈북스) / 2008년 10월

울 아이들은 초5, 초3이지만 아직까지 영어는 기초 수준이랄까?

집에서 다른 과목과 마찬가지로 엄마샘으로 공부하는 아이들이다 보니 그런 모양이다.

뭐, 엄마샘으로 영어천재란 말을 듣는 아이들도 다반수이지만 말이다.

그래도 교과과정은 잘 따라가 주고 있다.

둘다 동화책이라도 한권씩 읽고 단어위주로 공부를 한다. 하지만 쓰기 부분은 아직 너무 미약한 편이다.

Wisebooks에 서 나온 My writing 교재는 1~4권까지 나온 영어 글짓기를 공부할수 있는 교재이다.

본교재 한권과 워크북 형식인 책이 같이 들어있다.

울아이들에겐 무리라 생각되었지만 호기심 반 욕심 반으로 찾은  My writing 1교재를 펼쳤다.

첫장부터 헉~ 소리가 나온다.

일기형식으로 낸 문장...

문장 중간 중간 빨간펜으로 그어 놓은 것이 보인다. 아마 불필요한 단어를 쓴것을 체크해 준 모양이다.

영어 울러증에서 벗어나려 요즘 난 아이들과 함께 영어 공부를 한다.

아들과 얼굴을 맞데고 한문장 한문장 읽어 내려갔다. 그래도 좀 배웠다고 아들은 쉽게 읽어 내려갔다.

에궁~ 뿌듯...

일기를 읽은 후 다음 페이지에는

What's Wrong? 에서 본문을 다시 정리해서 쓸수 있도록 체크해준다.

Be Careful 에선 한국 학생들이 가장 많이 범하는 실수를 체크해 준다.

책 속엔 이 밖에 자기소개하기, 묘사하기, 반성문쓰기, 일기쓰기, 독후감쓰기 등 다양한 형식을 글짓기 할수 있게 나타내어 주고 있다. 문장연습하기에 넘 좋은 교재...어려운 단어도 있지만 단어나 문장을 통해 문법까지 익힐수 있어 더 없이 마음에 든다.

한글로도 쓰기 싫어하는 일기를 아들은 영어일기로 도전을 해본다.

초3인 딸에게는 아직 어렵지만 워낙 욕심이 많은 아이라 오빠의 책을 뺏으며 알려달라 한다.

글짓기에 자신있는 아이나 자신없는 아이나 한번 도전해 보라 권하고 싶다.

너무 욕심내지 않도록 1단계부터 하기를 권하고 싶다. 자신감 잃지 않기를 바라며...

영어글짓기로 논술을 대비할수 있는 그날까지...