오늘 요리 - 지금 바로 쉽게 따라 할 수 있는 레시피
김경미 지음 / 리스컴 / 2016년 12월

새댁, 혼밥족, 직장인, 맞벌이 등 요리에 자신이 없는 분들이라면 오늘 요리가 많은 도움이 되실거에요.
나를 위한 한끼지만 예쁘게 그러면서도 맛있고 건강한 요리들을 해보고 싶으시다면
오늘요리가 도와준답니다. ^^ 이미 요리에 어느정도 실력을 갖춘 분도 이 책이 참 요긴했어요.

주부들이 흔하게 말하는 오늘 뭐해먹지? 그런 고민을 조금 해결해준답니다.

반찬이 필요없는 한그릇 뚝딱 요리, 건강을 위해 바로 먹을 수 있는 아침밥상,
나를 위한 반찬이나 국이 필요한 분들, 입맛없는 날 휴일에 별미요리,
친구 초대하고 뭔가 요리다운 요리를 하고 싶을 때, 냉장고에 남은 식재료들 상하기 전에 활용하고 싶을 때

오늘요리 레시피 책이 도와준답니다.
실제로 친정 아버지께 이 책을 선물로 드렸는데... ^^ 좋아하세요.
난생처음 보는 요리책인데도 은근 보기 편하신지 잘 따라 하시더라고요.
계량하는 방법, 식재료 다듬는 방법, 식재료 보관하는 방법까지 아주 꼼꼼하게 정리가 되어 있답니다.
사실 요리는 이게 기본이거든요. 요리를 좀 했다는 저도 제가 모르고 있던 사실이나
팁이 있어 매우 많은 도움을 받았답니다.

오늘요리 책의 구성은 매우 간결해요.
요리에 겁을 먹는 분들도 누구나 요리를 하실 수 있답니다.
숟가락 하나만 있다면 계량에 문제없고 요리 방법이 정말 상세하게 설명되어 있어 따라하기 편해요.

한끼 식사를 해결할 때 정말 점심 때 특히 고민이 많은 저도 도움이 되었어요.
안해봤던 요리들도 있어서 점심에 신랑이랑 해먹어야 겠다 싶어 메모를 해두었답니다.

뭐해먹지 싶을 때 반찬을 할줄 모를 때 아주 좋을듯 싶어요.
아침을 먹어야 두뇌 회전에 좋다고 하지요.
그렇지만 시간적 여유도 없고 할 때 아침을 거르기 일쑤일거에요.
그런 분들을 위한 초간단 아침 밥상을 오늘요리에서 만날 수 있답니다.

나를 위한 저녁상~~~ 푸짐하고 그러면서도 반찬에 국까지 있는 한상을 꿈꾼다면
어렵지 않아요. ^^ 요리법이 어렵지 않아서 초보도 누구나 가능하세요.

휴일이나 손님초대 또는 나를 위한 별미가 필요한날~~~
특별한 날에 어울리는 멋스럽고 식당 못지 않은 고급요리들도 있답니다.

여긴 저도 안해본 것들이 많아서 한번 도전해보고 싶더라고요.
냉장고에 남은 식재료들~~~ 처치 곤란이신가요?
그럴 때 근사한 요리로 탈바꿈해보세요.
완전 멋스럽고 한끼 식사로 든든하답니다.

정말 해보고 싶은 요리들이 많아서 좋았던 부분이랍니다.