나의 첫 바느질 책 - 패브릭 소품으로 꾸미는 내방 인테리어
송효은 지음 / 즐거운상상 / 2016년 7월

손으로 하는 활동들은 뭐든 좋아하는 레몬입니다. ^^ 그러다 보니 정식으로 배운 적은 없지만 책 만으로도 이것저것 만들기 매력에 빠져 산답니다. 요즘은 책이 워낙 잘 나와서 실용서적 하나 만으로도 독학으로 뭐든 배울 수 있더라고요.
내가 마시는 차... 그 차에 우아함을 더해줄 티매트, 가방, 커튼, 쿠션, 앞치마 등등~~
정말 많은 것들을 할 수 있지요. ^^ 이번에 만난 손바느질 책 역시 바느질의 매력에 흠뻑 빠질 수 있는 소품들이 가득하답니다.

바느질 실력이 좋지 않아도 되기 때문에 뭔가 만들어 보고는 싶었으나 망설였던 분들에게도 권해드릴만 하답니다.
아기자기한 손바느질 만의 매력에 흠뻑 빠질 수 있어요.

보기만 해도 한번쯤 아니 하나쯤은 내 손으로 뭔가 만들고 싶었던 적이 있나요?
처음 바느질을 시작했을 때는 정말 곰손이었는데... 이제는 간혹 금손이라고 불리기도 한답니다.

패브릭 소품의 매력에 흠뻑 빠질 수 있도록 도와주는 책 한권만 있다면 말이죠. 요즘은 동네 문구점에만 가도 천을 팔더라고요.
부담없는 가격대에 있기 때문에 한번쯤 도전해볼 수 있어요.

곰손이거도 괜찮습니다. ^^ 바느질이 매력 돋는 이유는 바느질 한땀 한땀 해두고 나면 나중에 뒤집으면 비뚤 빼뚤했던 내 바느질도 안 보이고 오히려 완성된 것들을 보면 뿌듯함이 남으니까요.

한번쯤 꿈꿔 봤을 러브리하고 공주풍의 방~ 아니면 깔끔하면서도 아기자기한 내 방!!
누구나 한번쯤은 그런 소망이 있을 텐데요. ^^ 나의 첫 바느질 책을 통하여 그런 소망을 이뤄볼 수 있답니다.
어렵지 않아 누구나 도전 가능!!

사진 속의 풍경을 내 방으로 그대로 옮겨올 수 있다는 사실~~~

여기있는 모든 것들이 가능합니다. ^^
보기만 해도 아기자기 하죠? 간단한 것들부터 조금 쌓인 내 실력을 가늠해 볼 수 있는 정도까지~~~
천 위에 선을 그려 놓고 그 선을 따라 하기만 하면 되니까 어렵지 않아요.

재봉틀이 없어도 손바느질의 매력에 빠질 수 있답니다. 저도 아이들 인형부터 턱받이, 옷... 간단한 소품까지 손바느질 만으로도 해결해봤던 적이 있으니까요.

손바느질의 매력에 빠지고 나면 나중에 완성된 완성품을 보고 나면 뿌듯함이 나도 모르게 어깨가 으쓱!!
아기자기한 것들이 하나둘 늘어나면 누군가에게 선물도 할 수 있고~~~

오래도록 두고 볼 수 있기 때문에 그 기쁨이 배가 되지요. ^^
쿠션, 스텐실 간판, 방석, 가방, 티매트까지~~~ 간단한 바느질 만으로도 해결할 수 있는 것들이 있답니다.

책 속에는 처음 바느질을 접하는 분들을 위한 바느질 순서와 팁이 나와 있어요. ^^
그리고 가장 중요한 실물크기의 본이 있지요. 처음 바느질을 하는 분들에겐 이 실물본이 너무 중요하거든요.

컬러풀한 실물본 크기라서 더욱더 좋더라고요.

예쁜 아기를 임신하신 분들에겐 좋은 태교로, 나의 방을 아기자기 공주풍으로 만들어 보고 싶거나 뭔가 뿌듯함으로 채워나가고 싶은 분들이라면 한번 권해드리고 싶은 나의 첫 바느질 책입니다.

제가 요새 애들 방학하고 시간의 여유가 없어서~~ 만든 것들이 없네요.
곧 만들고 나서 그건 따로 공개해볼게요 ^^