긍정의 재발견 - 잘될 거라 생각하는 사람들이 진짜 잘되는 이유
조셉 T. 핼리넌 지음, 이은경 옮김 / 흐름출판 / 2015년 11월
긍정의 재발견은 어떤 분들이 보셔도 되는
책이에요.
평소 긍정의 기운이 부족하여 키우고 싶었던 분들도, 원래 긍정이라고는 담을 쌓고 살았던
분들도
긍정의 훈련을 통하여 누구나 책을 덮을 즈음엔 긍정 파워를 느끼실 수 있답니다.
긍정의 훈련 어렵다고 생각하실 필요가
없더라고요.
처음에 하나하나 훈련하라는 페이지를 따라해보면서 이게 긍정과 관련이 있어?
할정도로
쉽고도 누구나 하실 수 있는 것들이 많답니다.
다만, 나혼자 있을 때 해보기를 권해드려요.
^^
가족이라도 누군가 있다면 처음엔 자신감이 없어지더라고요.
예전엔 긍정의 아이콘이 될 만큼 정말 긍정 파워로
가득했었는데...
결혼을 하고 아이를 출산하고 키우면서 저라는 사람을 조금 놓고 살아서
있지
그 긍정 기운들이 사실 많이 줄었어요. 왠지 난 엄마로만 살아야 하는 것
같고~~~
그럴 때 긍정의 재발견을 통하여 다시한번 업!! 되는 기분을 얻어 보려고 읽기 시작한
것인데
긍정의 재발견이 참 다양한 분야에 쓰임이 있더라고요.
현재 공부를 시작하면서 내가 이 나이에 무엇 하려고 공부를 하나 싶기도
했으나
막상 해보니 재밌어요. 학교 다닐 때 공부하는 것 보다도 더 의욕이 넘치고 왠지 생기도
있어지고
하루 하루 뭔가 새로운 것을 배운다는 그 느낌이 좋아서 파워 업 중이랍니다.
긍정의 쓰임이 이렇게 많은지 몰랐어요. 이미 알고 있는 사실들도
있었지만~무
늘 볼 때 마다 느끼는 플라시보 효과도
그렇고~~~
어떻게 사람이 마음 하나 먹는데 그렇게 좋은 효과를 발휘할 수 있는지
신기하기만 하답니다.
하긴 칭찬에 힘을 얻어 어려워 하는 일도 스스로 해결하려는 아이들을 보면 그 답을 알 수
있지요.
성인이여도 긍정의 힘 칭찬의 힘이 중요함을 느낍니다.
신랑이 내가 해준 요리를 먹고 맛나다고 하면 더 열심히 하고
싶어지거든요.
성인이 되고 나서 오히려 긍정의 힘이 많이 없어지더라고요.
아무래도 내 맘대로 내 계획대로 인생이 다 이뤄지는 것이 아니다 보니
긍정의 재발견은
무척 중요해진답니다.
하지만 자꾸 좌절을 맛보다 보니 점점 자신감도 잃고 힘들었는데... 그럴
때
긍정의 재발견을 통하여 긍정의 훈련을 하나둘 하고 있어요.
물론 아무도 없을 때
혼자서~~ 주로 한시간 가량 걸어올 때 훈련을 하고 있는데요.
은근 효과도 있고 실제로 기운도 좀 나고 한답니다.
믿는 다는 것의 힘! 정말 저도 경험을 해봐서
알아요.
누군가 나를 믿어주고 나를 지지해 준다는 것!! 그 사실 하나로도 훈훈하고 즐겁지요.
간혹 ebs에서 하는 다큐들을 보면서도 느낍니다.
칭찬 한마디에 따스한 스킨쉽 하나에 사람이 저렇게도 변할 수 있구나 하고 말이죠.
믿는 다는 것의 힘! 정말 저도 경험을 해봐서
알아요.
간혹 ebs에서 하는 다큐들을 보면서도 느낍니다.