같이 들을래
민지형 지음, 조예강 그림 / 이답 / 2015년 5월

같이 들을래를 좀더 재밌게 볼 수 있는 방법!!
먼저 책의 내용을 먼저 봅니다. 그런 후 그 책 내용에 해당되는 노래를 들으면서
다시금 책을 한번 더 봅니다. 그럼 왠지 음악을 들으면서 볼 때와 음악을 들으면서 책 내용을 볼 때가
사뭇 조금씩 다르게 와닿기도 한답니다. ^^ 물론 바쁘시다면 그냥 해당 음악을 들으면서
책 내용을 보셔도 되요. ^^ 유튜브 가니 왠만한 노래들은 다 공짜로 들을 수 있더라고요.
이거 가르쳐 드려도 되는건가? ^^
묘한 매력을 지닌 예쁜 그림과 함께 구성된 감성 돋는 글들 때문에
책을 보는 내내 눈과 귀가 함께 즐거웠어요. 뭔가 내 마음에 하나쯤 담은 느낌이라고 할까요?
훈훈하고 감성돋고 너무 좋았답니다.
덕분에 편안한 밤이 되었어요. 혼자 조용히 음악 들으면서 책을 보니 무척 좋더라고요.
다른 것들은 없었는데... 소란의 리코타치즈 샐러드는
뮤직비디오를 볼 수 있게 QR 코드가 있더라고요.
모든 페이지에 해당되는 노래를 함께 들을 수 있게 해주면 좋았을 터인데...
하긴 노래들을 맘대로 들을 수는 없을 테니 그럴 수도 없었겠지요.
덕분에 수고스럽지만 직접 찾아서 음악을 들으면서 보시면 좋답니다.
근데 생각보다 노래들을 어렵지 않게 들을 수 있답니다.
책 모든 내용들에는 이렇게 예쁜 그림들이 있ㅇ요.
컴퓨터로 그린게 아닌 직접 물감을 풀어 그린듯 너무 멋진 그림들이에요.
작가 본인의 그림인가 싶었는데... 그건 아니고~~ 작가분이 따로 있으시더라고요.
책 내용들도 좋았는데... 그림까지 덤으로 볼 수 있어 더 가슴이 훈훈해져옵니다.
요건 덤으로 얻은 일러스트 엽서랍니다. 너무 이쁘지요?
아까워서 그냥 보기만 해야 할듯 싶어요. ^^
같이 들을래는 감성에세이 책으로 노래를 듣고 작가 본인이 그 가사에 맞게 이야기를 만들어 낸 글들이랍니다.
첫사랑, 만남, 이별에 관한 이야기들로 하나같이 첫사랑을 떠올리게 할만큼 편안한 이야기들이 가득해요.