가면 산장 살인 사건 히가시노 게이고 산장 3부작
히가시노 게이고 지음, 김난주 옮김 / 재인 / 2014년 9월

반전의 매력이 이렇게 매력 넘칠 줄이야~ 이번 가면산장 살인사건을 보고 나면 아마도 다들 놀라실겁니다.

이미 한번의 반전으로도 와우~~ 했는데... 두번씩이나 뒤통수를 치다니!!

예측할 수 있는 사람도 있을 터이고 아닐 수도 있을 거에요. 저도 단연간 추리소설을 좀 본다는 사람으로써 중반 부분부터

살포시 예상은 했지만!! 그럼에도 역시 놀랍습니다.

그 수를 다 알 수 있었던 것은 아니였어요. 제가 생각하던 방식과는 조금 달랐지만 그래도 범인은 누군지 맞췄으니 그것만으로도 통괘함이 느껴집니다.

반전의 매력으로 스릴 넘치는 일본추리소설을 좋아하신다면 적극적으로 권해볼만 하답니다.

이미 일본에서도 한국에서도 소설부자시지만!! 안 사실 수 없을 정도로 매력 넘치거든요.

지금도 내 책상 위에 앞으로 읽을 책이 15권 정도는 놓여 있는데요. 그중 히가시노게이고의 책이 2권 정도 있답니다.

제가 읽는 속도보다도 책이 더 빠르게 나오시니~~ 좋으면서도 당황스럽지만 늘 실망감을 안주고 기본 재미는 주니까~

이제는 어느정도 아껴보게 되는 좋아하는 소설이기도 하답니다.

정말이지 믿고보는 작가 중 몇 안되는 분이세요. ^^

그러지 말지 그랬니? 라는 말을 하고 싶습니다. 사람 마음이 참~~~

안타까움이 짙어 더욱더 애잔함을 주는 소설인지도 모르겠어요. 오늘 본방사수로 본 하이드 지킬, 나의 로빈이 떠오르네요.

오늘은 기분 좋게 다시금 새 책을 꺼내 읽을 수 있을듯 싶어요.

덕분에 하루 마무리도 잘하고 너무 재밌었답니다. 지금 책상 위에 있는 또다른 가면산장살인사건이 되어줄 지도 모를

히가시노게이고 당신의 책은 좀 후에 볼게요. ^^ 다 보고 나면 더볼 책이 없을지도 모르니까요.