메이즈 러너 ㅣ 메이즈 러너 시리즈
제임스 대시너 지음, 공보경 옮김 / 문학수첩 / 2012년 7월

소설을 보다보면 내 머릿속에서 상상을 하는 부분이 참 미약함을 느낀답니다.
아무리 구상하고 생각하려고 해도 머릿속으로 그려지지 않는 장면들이 생기기 마련이에요.
예전에 보았던 반지의 제왕 역시 소설로 보고 그걸 영화로 봤을 때의 충격이란... 정말 대단했어요.
그 많은 장면들이 상상이 안되서 답답했었는데... 영화로 나온 장면들을 보고 엄청 놀랐던 기억이 있습니다.
이번 메이즈러너 원작소설 역시 도통 그림으로 그려지지 않더라고요.
아직 영화는 안봤지만 예고편만 봤는데도 원작소설에서 없는 장면들이 있는듯 싶더라고요.
그리고 상상으로는 도무지 그려지지 않았던 장면들을 눈으로 볼 수 있다는 것도 또 다른 즐거움을 주었답니다.
이제 곧 신랑도 책을 다 보게되면 같이 영화보러 가야겠어요.
정말 대단하신 분이세요. 그런데 이번 메이즈러너 속에는 한국인이 나온답니다.
그것도 주인공 못지않은 인물로 말이죠. 이름은 민호!!
어찌 한국인을 등장시킬 생각을 했는지 놀라워요. 실제로 민호역을 맡은 배우 역시
한국인이라고 하니 너무 기대가 된답니다. 은근 매력넘치는 배역이던데 말이죠.
처음엔 번역하신 분이 잘 못하신게 아닌가 싶을 정도였어요. 암호에서도 한국어가 등장하던데...
그건 번역하는 과정에서 그리 풀어진것인지 아니면 정말 한국어인지 궁금하네요.
나머지 메이즈러너 소설도 봐야겠어요. 너무 재밌더라고요. 다소 충격적인 이야기들도 등장하긴 하지만
그럼에도 매력넘치는 이야기였답니다. 재밌더라고요. 덕분에 주말 내내 책을 붙들고 다 봤어요.
계속 보면 또 보고 싶은 매력이 넘치는 책이였어요. 영화와 비교하여 보는 재미도 솔솔할듯한 메이즈러너입니다.
토마스, 민호, 뉴튼... 10대들이 어쩜 이리 용감하고 멋진지....
이들의 모험에 박수를 크게 쳐주고 싶어진답니다.