방콕 프린세스 - 떠나자 그곳으로, 공주놀이 즐기러
한혜원.김정숙 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 9월

공주놀이를 위한 가이드라고 했지만 공주놀이가 아니래도 배낭 여행이나
연인들과의 좋은 추억을 위해서도 좋은 정보가 가득하답니다.
맛집, 스파, 피부, 쇼핑, 소품, 시장, 호텔등 모든 것들이 담겨있답니다.
사실 현지에 살고 있지 않다면 이렇게 세세한 곳까지는 아무리 스마트폰이 발달해도 찾기 쉽지 않은데...
처음 여행가시는 분들에겐 이 책 한권이 많은 도움이 되어 줄듯 싶습니다.
왠지 바로 여권들고 공항으로 가서 출발하고 싶은 생각이 들 정도였답니다.

초호화 여행부터 저렴하게 즐기는 실속여행까지~~~ 모두 가능하답니다.
실속 여행을 좋아하시는 분들에겐 더욱 좋을듯 싶구요.
왜 현지에 가서 그 나라의 특색있는 요리나 체험 해보고 싶잖아요.
그럴 때 방콕프린세스 한권으로 모든 것을 직접 알아보고 찾아보지 않아도 되어 좋아요.
방콕에서 오천원으로 즐길 수 있는 것들~ 방콕에서 십만원으로 즐길 수 있는것들
가격대별로 이렇게 즐길 수 있는 것들을 찾아 주시니 너무 좋네요. ^^
방콕에서는 이만원이면 스파에서 마사지를 즐길 수 있다고 하네요.
요런 알짜 정보가 모두 담겨 있답니다.

이 책은 보는 방법이 있답니다. ^^
주소, 가격, 업체의 홈페지와 상세한 사진 그리고 방콕에서 바로 활용할 수 있는
현지 이름 그대로 명칭까지 정리해 주셔서 너무 좋더라고요. ^^
전화번호도 있어 바로 찾아갈 수 있을듯 싶어요.

이번 책은 각 테마를 가지고 있답니다.
와~ 제가 좋아하는 것들이 가득하네요. 좋은 그림을 보고 맛있는 차도 마시고
소품도 구경하고 멋지고 우아한 호텔정보까지 가득하답니다.
한장 한장 이야기를 통해서 접하다 보니 가보고 싶은 곳이 너무 많아지네요.
시장 뒷골목도 좋고, 옛날 먹거리를 구경할 수 있는 곳과 구제 쇼핑할 수 있는 곳도 좋네요.
하나 하나 너무 상세하게 설명을 해주셔서 마치 여기서도 정보 하나만으로
현지에서 바로 찾아 갈 수 있을듯 싶어요.

그리고 가장 중요한 방콕 여행 가이드까지 챙겨 주셨답니다.
수속, 교통수단, 여행팁까지~~ 사실 요런게 가장 필요하지요. 현지 도착해서 하나 하나 찾으려면 힘드니까요. ^^
방콕으로 여행을 떠나고 싶으시다면 한번 권해드리고 싶은 여행가이드 책입니다.