립잇업 - 멋진 결과를 만드는 작은 행동들
리처드 와이즈먼 지음, 박세연 옮김 / 웅진지식하우스 / 2013년 4월

간혹 그런 경험들이 있으신가요? 내 작은 변화로 인해서 달라질 인생들~

저는 몇번 경험을 한적이 있답니다. 나의 작은 행동의 변화로 인해서 달라지는 상황들

내 주변이 변화들~ 이제는 많은 사람들과 많은 기회를 얻으려면 달라져야 한답니다.

나의 작은 변화로 인해서 내 인생이 더욱 좋아질 수 있을지도 모르니까요.

이번 립잇업은 11만 팔로워를 거느린 괴짜 심리학자의 책으로 변화를 만들고 싶은 분들에게

권해드리고 싶은 책이랍니다. 저도 시간이 되면 한번 더 처음부터 살펴보며 작은 것부터 실천해보고 싶어요.

내 생각을 조금만 바꿔도 내 행동을 조금만 바꿔도 달라지는 상황들~

살면 살수록 점점 더 어려워지는 인간관계~

그럴 때 립잇업을 보면 도움이 되실거에요~ 남을 조금이라도 이해할 수 있고

내가 어찌 해야 상대나 나에게 하는지 조금은 알 수 있답니다.

책 내용이 당황스럽고 재밌는 부분도 좀 있어요.

갑자기 책을 찢으라고 하지를 않나~ 그래서 한동안 망설였어요. 정말 찢어야 하나

하지만 시험 페이지가 있어 시키시니 해보았답니다.

근데 별거 아닌 그 작은 행동이 왠지 시원하더라고요.

립잇업 행동은 어려운 것은 없습니다. 정말 너무 쉬운 누구나 생각할 수 있는 것들

그러나 그 쉬운 것들을 잊고 살며 행동으로 옮기지 못한 우리들~

이제부터라도 조금씩 나를 변화시키는 훈련을 해봐야겠어요.

그래야 많은 사람들과 사는 이 세상이 조금은 더 살만 하지 않을까 싶어요.

정말이지 인간관계가 젤로 어렵거든요.

너무 처음부터 욕심을 내지는 마세요. 첫술에 배부른 사람없듯이

하나 하나 천천히 해보는 겁니다. 너무 티나지 않게 조심스럽게~

마음의 준비를 한 후 책에서 가르쳐 준대로 하나 하나 행동들을 변화해 본다면

후에는 더 좋은 일이 있을지도 모르겠어요. 관계의 어려움, 스트레스, 힘겨움들이 조금은

덜 힘들게 느껴질지도 모르겠어요.

큰 행동보다는 작은 행동들이 나를 변화시킵니다. 내 미소한번에 사람이 변화할 수도 있고

말없이 건네는 손, 누군가의 등을 한번 토닥 토닥해주는 작은 행동이 그 사람에게 힘이 될 수도 있으니까요.

자세한 리뷰는 여기에서~~~~