두근두근 기분 좋아져라 - 페리의 감성생활 Cartoon
정헌재 지음 / 넥서스BOOKS / 2012년 12월

오랜만에 마음을 울리는 책 한권을 만났어요. 이번에 여러 구성이 있어서 구매한 책인데

이런 저런 일들로 인해서 요즘 한창 마음 고생을 하는 저에게 힘이 되어준 책이되어준

두근두근 기분 좋아져라~~~ 그러게요. 이 책을 읽다보니 저도 모르게 왜그리 기분이 좋아지던지요.

뭔가 가슴에 뜨거운 것이 차오르고 눈물이 흐르고~~

어떤 분들은 웃을지도 모르지만 제겐 그랬답니다. 이 책 한권이 그림하나가

짧은 글귀가 그렇게 마음에 와 닿을 수가 없더라고요.

그래서 오랜만에 책을 잠시 접고 눈물을 흘려버렸지 뭐에요.

영화도 그때 자신의 감정에 따라서 그 느낌이 다를 때가 있잖아요.

그처럼 이번 책도 제게 그랬나봅니다. 자기계발책 마음을 따뜻하게 해주는 책

그림하나로 이렇게 마음을 울리리라곤... 참으로 신기하기도 하네요.

그러게 입소문이 좋은 책은 다른가 봅니다. ^^

간혹 페리테일의 웹툰을 본적이 있는데... 이렇게 한눈에 책으로 묶어서 보니

그 느낌이 매우 다르네요.

가슴이 두근 두근~~ 감성을 두드려 주니 저도 모르게 눈물이 흐른거겠지요.

마음이 힘들거나 고통받는 이들이나, 뭔가 힘이 되고 싶은 책을 찾는 분들에게

전 이 책을 추천드리고 싶네요.

두근두근 기분좋아져라. 이 책을 보고 나면 정말 기분이 좋아진답니다.

완두콩씨의 미소하나에 저도 모르게 눈이 감기고 저도 저 표정을 따라해봅니다.

그림 하나로도 그 편안함이 느껴지는 페리테일의 그림~~

그리고 가슴을 촉촉하게 적시는 글귀들~~~

글도 무척 잘 쓰셔서 보는 내내 저도 모르게 웃다, 울다 했네요~~~

제 마음을 위로해 주셔서 그랬나봐요.

보는 이에 따라서 그 느낌이 매우 다를 책이랍니다.

이 첫 페이지에 등장한 이 그림과 글을 보면서 참 많은 생각을 하게되었답니다.

페리테일은 세상을 참 따뜻하게 그리고 세심하게 보는 분인가봐요.

내 이야기, 남의 모습들이 가득 담긴 책 한권~~~

오늘 힘이될만한 책을 찾으시는 분들에게 살포시 권해드려요.

사진과 함께 더 자세하게 보고 싶으신분은