시선을 사로잡는 HAIR Make Over
이순철 지음 / 담소 / 2011년 11월

여자에겐 머리는 매우 소중하죠? 머리 모양에 따라서 그 사람의 인상도 달라져 보일 뿐만 아니라 기분까지 달라지니까요. 그런 점에서 머리는 미용실선택부터 시작되는 것 같아요. 저만 같아도 최근 7년만에 드디어 제가 좋아하는 머리스타일을 찾았으니까요. 그동안 늘 긴머리 웨이브를 해달라고 했음에도 이런... 늘상 머리가 그자리였답니다. 매번 마음에 안 들어서 정말이지 풀고 싶은 날이 많았어요.

그러다 친구와 함께 최근 찾은 미용실에서 예전처럼 또한번 속는셈치고 긴머리 웨이브 하고 싶어요라는 말만 똑같이 했을 뿐인데... 왠걸요? 제가 좋아하는 머리스타일을 찾았어요. 그뿐인가요? 머리 손질부터 관리법까지 아주 상세하게 설명을 해주어서 이젠 집에서도 초간단으로 예쁜 머리모양을 유지 중입니다.

이처럼 머리 모양은 매우 중요합니다. 머리모양 만큼이나 중요한 것이 또 하나 있죠? 바로 메이크업... 메이크업 역시 매우 중요합니다. 머리와 직결되는 아이템이죠. 머리만 마음에 든다고 되는 것이 아닌 화장도 잘되어야 더욱 돋보이게 마련입니다.

이번에 만난 헤어 메이크오버 책은 그런 점에서 머리부터 발끝까지 변신을 할 수 있어 좋은 책이랍니다.

유명 아이돌의 머리를 책임지고 있는 이순철 원장님의 책이랍니다. 전 사실 이분이 뉘신지 이번에 처음 알았지만 이 분야에서는 이미 유명하신 분인듯 싶어요. 책을 무척 좋아하지만 메이크업이나 헤어에 관한 책은 이번에 첨이네요. ^^ 그래서 이게 과연 어떤 책일까 무척 궁금했는데... 책을 보고 나서 와~하는 탄성이 나오더라고요. 특히나 머리에 관심이 많던 제게 앞으로 예쁜 머리를 맘껏 할 수 있을듯 싶어서 너무 좋아요.

유명 연예인들이야 머리가 더욱 저희 일반인보다도 중요하죠? 매번 같은 모양의 머리스타일을 하는 것도 안될테고요. 그런 그들의 머리를 만지면서 쌓인 경험들이 이 책을 통해서 저희 일반인들에게까지 전해져 오니 너무 좋아요. 덕분에 저도 이제 예쁜 머리 모양을 할 수 있을 것 같아요. 앞으로 머리 하러 가면서 많은 도움이 될듯 싶답니다.

경력이 화려하시네요. 와우~ 역시 유명하신 분이시군요. 제가 이런 쪽으로 좀 약해서 죄송해요. 앞으로 더욱 눈여겨 봐야겠어요. 이젠 머리를 보면 이 머리도 저분이 하신거구나라는 생각이 들듯 싶어요. 이분께 직접 머리를 하고 싶지만 가격이 만만치 않을듯 싶어요. ^^

많은 배우들의 머리를 해주셔서 그런지 와우~ 왠만한 유명인들이 여기 다 있네요. 이렇게 유명하신 분이시라니~ 한때 이 배우들 중 특정 배우의 사진을 들고 가서 이 머리랑 같은 걸 하고 싶어요 했던 적이 있는데... 알고보니 다 이분 머리였군요. 역시 멋지세요.

내게 맞는 헤어스타일을 찾는 것은 그리 쉬운 것이 아니죠? 저만해도 제 얼굴에 어울리는 헤어스타일을 찾기 너무 힘들어요. 전 어울린다고 하고 다녔지만 나중에 보니 이런... 정말 아닌 경우도 발견할 수 있었어요. 사람들은 제가 상처 받을 까봐 말을 아껴서 제가 몰랐지 뭐에요. 이처럼 자신에게 어울리는 머리 모양을 찾기란 너무 힘들어요.

전부터 많이 들었던 말이지만 역시나 머리 모양은 본인의 얼굴에 맞는 것을 선택해야 한답니다. 얼굴형에 따라서 머리 모양이 많은 차이가 있으니까요. 이 책에서는 그에 따른 머리 스타일을 많이 보여주신답니다. 사진으로 볼 수 있어 비교해 볼 수 있으니 좋고, 그림보다는 더욱 도움이 많이 되더라고요. 이제 자신의 얼굴형에 맞는 머리스타일을 고르셨나요? 그럼 이제 집에서도 혼자 손질 할 수 있는 방법을 배워야겠죠?

미용실에서 올 땐 머리 모양이 한없이 예쁜데... 집에 돌아오면 이런... 머리 모양이 영 아니에요.

그럴 때 정말 속상합니다. 도무지 미용실에서 배우고 와도 그 머리 모양을 따라 하기가 힘이 들어요. 그런 저에게 이번 책에서는 혼자서도 머리 모양을 손질할 수 있는 방법이 나와 있어서 너무 좋았답니다. 늘 예쁜 머리 모양을 하고 싶어 하는 사람에겐 아주 요긴한 정보입니다. 이젠 비싼 미용실이 아닌 집에서 예쁜 머리모양을 해보세요.

얼굴형에 따라 머리 모양만 다른 것이 아니고 피부색에 따라서도 머리 모양이 많이 달라진다고 하네요. 전 피부색과도 머리모양이 달라지는지 몰랐어요. 그런데 이번에 알았네요. 피부색에 따라서도 머리 모양이 달리지는군요.

결혼을 하고 보니 가끔 올림머리를 해야 할 때가 있어요. 그런데 미용실에 가서 하면 이런... 가끔씩 이거 뭐니 싶은 머리 모양을 만날 때가 있어요. 가격도 비싼데 참... 그럴 때 걱정없어요. 이번 책에는 올림머리와 동안 머리스타일까지 모두 만나실 수 있거든요. 티티에서 레이디가가가 한 리본 머리 어떻게 하는지 궁금했었는데... 이번에 배웠네요. 덕분에 저는 못해보고 아이들 해줄 수 있을 것 같아요.

머리 모양만 다르다고 완성이 되는 것이 아니죠? 머리에 어떤 악세사리를 하느냐에 따라서 또 머리 모양이 많이 다르답니다. 리본을 어떻게 하느냐에 따라서도 많이 달라보이더라고요. 악세사리를 이용하여 머리 스타일을 만드는 방법도 소개되어 있답니다.

우리 나라 유명 연예인들의 머리 모양을 하신 분이시라서 그런지... 우리가 아는 포스터들이 많이 보이더라고요. 소녀시대 머리도 이분 작품이었군요. 무척 멋지다고 생각했었는데 말이죠. 저 말고도 많은 분들이 이분의 작품인지 모르고 있을 것 같습니다.

여자들은 누구라도 동안이 되고 싶어 합니다. 동안이 되기 위해서 화장법 뿐만 아니라 머리 모양이 매우 중요하다고 하네요. 집에서도 혼자서 동안 헤어를 해볼 수 있는 팁이 나와 있답니다. 저도 해봐야겠어요. 생각보다 어렵지 않더라고요.

이번 책에서는 헤어부터 메이크업까지 모든 것을 배울 수 있어 아주 유익했답니다. 앞으로는 미용실에 머리를 하러 갈때 많은 도움이 될듯 싶어요.