F-커머스 - 페이스북이 인터넷쇼핑몰을 정복하기 위해 내놓은 신개념 e비즈니스
김영한.김현영 지음 / 왕의서재 / 2011년 9월

페이스북 많이들 사용하시죠? 저도 최근에야 일 때문에 사용하기 시작했답니다. 트위터는 오래전부터 사용하고 있었지만 페이스북 사용은 그리 오래 되지 않았어요. 그런데 사용하다 보니 와우~ 페이스북의 기능등을 보노라면 진짜 놀랍습니다. 갖가지 기능들이 숨어 있더라고요.

워낙 우리 나라의 좋은 프로그램들을 보다보니 여전히 사용하기엔 좀 많이 불편한 감이 있는 페이스북이지만 사용하다 보니 왜 그리 다들 페이스북 페이스북 하는지 이제 조금 알듯 싶습니다.

최근 기업들이 앞다투어 페이스북 개설을 하고 카페가 아닌 페이스북에서 회원을 모으고 체험단이나 이벤트를 진행하길레... 왜 그렇게 하나 했더니 이번에 F 커머스 책을 읽고 나서 확실하게 알았답니다.

책을 읽어가면 갈 수록 놀라움의 연속이었어요. 그냥 SNS이고 거기에 그냥 이웃들과 소통의 글을 쓰는 공간이지 뭐 별거야? 라고 생각하며 왜이리 사용자가 사용하기에 불편하게 되어 있을까? 우리 나라 SNS 진짜 잘 만들었구나 라는 생각을 가졌답니다.

그런데 책을 읽다보니 왠걸요~ 페이스북의 놀라운 효과를 보고 진짜 놀랐습니다. 거기에 페이스북으로 쇼핑몰을 만들 수 있다니... 이건 더 없이 놀랍더라고요.

인터넷에서 쇼핑몰을 만들어 운영하고 있으시는 분이 참 많으시죠? 인터넷 쇼핑몰이 너무 많다보니 도무지 어떤 것을 어떻게 시작해야 할지... 또 홍보는 어떻게 해야할지 걱정이 많으신 분이 있으실 거에요. 저도 전에 인터넷 쇼핑몰을 해보려고 생각하고 만들어 본적이 있기에 안답니다. 하지만 이젠 페이스북으로 공짜 쇼핑몰을 만들 수도 있다니... 참으로 신기하면서도 대단하단 생각이 들어요.

이 책을 쓰신 분의 책들을 하나둘 사서 봐야겠어요. 이번에 읽고 나서 적잖이 도움이 되었거든요. ^^

페이스북 하나도 대박난 스타들과 기업들이 많답니다. 이번에 책을 읽고 나서 알았어요. 스타로는 대표적인 분이 바로 레이디 가가라고 하네요. 그분이 페이스북 하나로 대스타가 될 수 있었다고 해요. 기업들도 마찬가지입니다. 페이스북으로 홍보를 시작하면서 매출이 늘어난 회사들도 많다고 하네요. 너무 신기하고 놀랍습니다. 페이스북의 위력을 다시한번 느끼게 되는 순간입니다.

생초보도 이 책 한권이면 페이스북을 활용하여 인터넷 쇼핑몰을 만들 수 있도록 아주 자세하게 설명이 되어 있답니다. 저도 언제고 쇼핑몰을 하나 해보고 싶은 생각이 있는데요. 그때 아주 많은 도움이 될듯 싶습니다. 또한 홍보의 한 방법으로 페이스북을 활용한다면 좋은 효과를 기대해 볼 수도 있답니다.

국내에서 페이스북을 활용하여 홍보하는 방법, 쇼핑몰을 개설하는 방법까지 모두 나와 있어요. 인터넷 상에서 홍보를 하기 힘들어서 고민이신 분들은 이 책 한번 읽어 보세요. 많은 도움이 되실거에요.
저도 신랑 일로 인해서 홍보가 필요한데... 이번에 좀더 공부를 해서 본격적으로 페이스북을 활용해 봐야겠어요.