두 아이를 키우고 있는 지금도 전 늘 육아는 어렵게 느껴집니다.
잘 키우고 있나 가끔 저 스스로에게 물어 보게 되고, 또래 아이들과 함께 비교하다 보면 더욱더 그렇답니다.
어떤 부모님이든 제 아이를 더욱 건강하고 예쁘게 키우고 싶으실 거에요.
저 역시 그렇답니다. 내 소중한 아이이기에 좀더 건강하고 좀더 똑똑했으면 하는 바램들 있으시죠?
우리 아이를 좀더 똑똑하게 바르게 키울 수 있다면 하시는 분들이라면
이 책을 추천드리고 싶습니다.
이미 한국, 일본에선 유명한 육아서라고 하네요.
저도 작년에 1세교육 책을 읽어 봤는데요. 얇은 책이라 부담없었는데.. 내용도 알차서 무척 좋았답니다.
자! 그럼 천재 뇌를 키우는 2세 교육 책을 살펴 볼까요?

우선 이 천재 뇌를 키우는 2세 교육법은 만 나이로 보시면 좋을 듯 해요. ^^
저희 아이도 이제 30개월 가까이 되었는데... 요기에 해당되는 것이 많답니다.
미리 미리 봐두시면 아주 유용한 정보가 가득한 책이랍니다.

벌써 2세에 첫 반항기라니~~~ 하긴 저희 둘째 딸도 한창 반항기랍니다.
뭐든지 제가 한다고 하고(잘하면서 그럼 말도 안해요. ^^), 안된다고 소리지르고, 때쓰고...
안되면 울기부터 하고~~~ 아 정말 머리가 아픕니다.
요 책을 읽고 나선 그래도 아이의 성향을 이해 할 수 있어서 이제 잘 받아줘 보려고요. ^^

정말 유명 패스트푸드점의 할아버지를 닮은 인상이시네요.
무척 인자하신 모습~~~ 일본에선 이미 이 분하면 모르는 분이 없을 정도로 유명한 분이시라고 하네요.

우선 이 책의 가장 큰 특징은 얇다는 점이랍니다. ^^
책을 읽기 싫어하시거나 부담 스러워 하시는 분들도 읽을 수 있는 책이죠.
그리고 실생활에서 유용하게 쓸 수 있는 예가 많이 들어 있어서 실천하기도 아주 좋더라고요.
그냥 아이랑 놀아주자 하는 마음으로 보시면 유용하실 거에요.
아이와 놀아주는 다양한 방법이 상세하게 나와 있답니다.

예전엔 미운 7살이었는데... 요즘엔 점점 그 연령대가 내려 가는 것 같습니다. ^^
저희 둘째도 요즘 한창 반항기랍니다. 아~ 정말 괴롭고 힘들답니다.
왜? 2세 교육인가? 요 페이지를 통해서 조금이나마 우리 아이의 반항기를 이해할 수 있었답니다.
그러니 전보다 화를 덜내게 되더라고요.

우리 아이를 똑똑하게 키우려면 뇌가 어떤 영역을 담당하고 있으며
어떻게 해야 그 부분이 더 발달하는지 알아야겠죠?
아주 자세하게 그림으로 소개가 되어 있어 눈에 쏙~ 잘 들어온답니다.

어떤 놀이들이 우리 아이의 뇌를 자극시켜 주며, 그 놀이로 하여금 어떤 부분이 발달하는지 알고 싶으시죠?
기왕이면 천재 뇌를 만들면서 놀아주면 좋잖아요? 뭐... 천재가 아니더래도... 좀더 똑똑해 진다면...
이 책에는 아이와 놀아주는 자세한 방법 뿐만 아니라 어떻게 하면 더욱 효과적으로 뇌를 자극하며 놀아줄지에 대해서
아주 자세하게 설명이 되어 있답니다.
문장이 어렵지 않아서 이해가 빨리되고 아주 유익한 내용이 가득하답니다.

걷는 활동도 우리 아이의 뇌를 자극시켜 준다고 하네요. 뇌 발달에 매우 도움이 된다고 해요.
전에는 무조건 안아주고 했는데... 이젠 달래서 좀더 걷도록 격려를 해줘야 겠어요.
바르게 걷기만 해도 뇌가 쑥쑥 큰다고 하니... 귀가 솔깃합니다.

그림책들 많이 읽어 주시죠? 아이에게 책을 읽어 주는 활동이 참 좋다고 하더라고요.
특히나 친근한 엄마 목소리로 읽어주면 더욱 흥미를 느끼고 정서적 안정감도 느낀다고 하니
귀찮아 하지 마시고 매일 15분씩 읽어줘 보세요. 아이의 집중력은 15분이 최고라고 하니...
하루 15분 정도 투자하시면 된답니다. 올바르게 책 읽어 주는 방법부터 책을 읽었을 때 뇌가 어떻게 발달하는지도 설명이 되어 있답니다.

저희 둘째도 어린이집을 다니고 있답니다. 처음 어린이집 보내고 나서 어찌나 울고 보채서 걱정이 많았는지...
잠시 어린이집을 보내지 말고 그냥 데리고 있을까하고 고민했던 적도 있었답니다.
하지만, 아이들에게 사회성도 무척 중요하기에 요즘 많이들 보내시죠?
사회영역도 뇌를 발달하는데 아주 중요한 요인이라고 하네요.
좀더 우리 아이가 사회성이 발달할 수 있도록 도움을 주는 내용이 많아서
특히나 저에겐 아주 유익한 페이지였습니다.

책을 읽다보면... 아니 아이를 키우다 보면 궁금하신 점이 무척 많죠?
요기 질문 답변을 보니... 제가 궁금했던 것들도 상당히 많더라고요.
속시원한 질문과 답을 통해서 더욱 쉽게 이해가 되었던 부분이 많았답니다.
똑똑한 아이보다는 물론 건강한 아이가 우선입니다.
하지만 요즘엔 시대가 시대이니 만큼 똑똑한 것도 중요하죠. 성적이 좌우하는 세상이 되었으니까요.
공부 보다도 좀더 현명하고 똑똑해지는 아이로 키우고 싶으시다면
이 책을 권해드리고 싶어요. 아니 한번쯤은 이 책을 보시면 좋겠습니다.
정말이지 천재 뇌를 떠나서 유익한 내용이 많더라고요.
얇아서 부담이 없으니 한번 읽어 보세요!!