팔굽혀펴기 딱 100개 - 탄탄한 가슴 근육에서 초콜릿 복근까지 딱 100개 시리즈 1
스티브 스피어스 지음, 김지훈 옮김 / 스프링 / 2011년 3월

요즘 남자 연예인들의 대세는 바로 초콜릿 복근입니다. 그래서 마른 남자 연예인들도 할 것 없이 모두 초콜릿 복근이지요.

일반인들은 초콜릿 복근을 보기 힘든데... ^^ 유독 남자 연예인들은 하나 같이 몸짱입니다.

그렇다보니 남자들 사이에 요즘 초콜릿 복근 만드는 것이 유행이라지요~~~

헬스장에 가지 않아도 집에서 팔굽혀펴기 하나만으로 초콜릿 복근을 만들 수 있다고 하니 귀가 솔깃!!

우리 남편부터 어디 몸짱 한번 만들어 볼까봐요...

스프링/ 스티브 스피어스 지음/ 김지훈 편역

여러분들이 추천사를 써주신 것처럼 초보자도 손쉽게 따라 할 수 있는 방법이 아주 상세하게 소개되어 있답니다.

남자분 말고 여성분들도 집에서 손쉽게 할 수 있는 초보 프로그램도 있어서 참 좋더라고요.

직장 다니시는 분들은 따로 헬스장 가실 시간이 없으시죠?

그런 분들도 걱정마세요. 집에서 하루 10분만 투자하시면 몸짱이 될 수 있답니다.

이 분을 어디선가 봤다고 생각했더니만 전에 남자의 자격에 나왔던 그 분이더라고요. ^^

몸이 정말 예술이시던데~~~~ 이 책으로 운동하면 저런 몸이 된다고 하니...

괜실히 기분이 좋아 지는군요~~~ 게으른 우리 신랑도 오늘부터 화이팅!!

우선 운동에 앞서 우리 몸에 대해서 알아야겠죠~~~ 운동의 관한 상세한 정보를 보다 쉽게 설명해 주셨답니다.

중요한 부분은 굵은 글씨와 줄긋기가 되어 있어 눈에 확 들어 오더라고요.

이 책을 활용하는 방법도 소개 되어 있답니다. 근데 소개를 보지 않아도

충분히 설명이 잘 되어 있어서 어렵지 않습니다.

본인의 노력만 있다면 가능하답니다. 운동하며 궁금한 점이나 팔굽혀 펴기의 효과등에 대해서도 아주 자세하게 나와 있어요.

미국의 유명 연예인들이나 미국의 군인들도 바로 기초체력으로 팔굽혀 펴기를 한다고 합니다.

그만큼 팔굽혀펴기 하나만으로 멋진 몸을 만들 수 있다는군요.

멋진 몸 뿐만 아니라 근력 향상에 도움을 주어 보다 좋은 체력을 가질 수 있어 건강해 진다고 하니

이제부터라도 자신의 몸을 기구삼아 팔굽혀펴기를 시작해보세요.

운동 시작전 몸풀기 운동부터 본 운동... 그리고 마지막 정리 운동까지...

아주 체계적으로 설명이 되어 있답니다. 아주 큼직한 사진으로 설명이 되어 있어 어렵지 않고

누구나 쉽게 따라 할 수 있어 아주 좋더라고요.

그리고 운동은 반드시 몸풀기 운동으로 시작해서 스트레칭으로 마무리를 하셔야

그 다음날 근육이 놀래서 피로하거나 아프지 않다고 하네요.

우선 본격적인 팔굽혀펴기에 앞서서 본인이 어떤 수준인지 테스트를 해보는 것이 좋겠죠.

본인의 테스트 숫자에 따라 프로그램이 다르니 꼭 먼저 테스트를 해보세요.

자신의 체력에 따라 운동 프로그램이 짜여져 있어 아주 좋더라고요.

다이어트 일기만 쓸 것이 아니라 본인의 몸을 위해서 자신의 운동량을 체크해 볼 수 있는

공간도 있답니다. 프로그램을 수행하는데 있어 보다 효과를 볼 수 있어 참 좋겠더라고요.

자신의 팔굽혀펴기 숫자만 세면 되니까 글을 쓰는 걸 싫어하시는 분들도 어렵지 않게 할 수 있답니다.

이 책에 있는 모든 내용을 다 기억할 수는 없죠? 그래서 바로 대형 브로마이드가 있답니다.

이걸 잘 보이는 곳에 붙여두고 매일 따라하면 된답니다. 사진이 상세하고 큼직해서 아주 좋더라고요.

자 이제 본인의 체력에 맞게 오늘부터 팔굽혀 펴기를 시작해 보세요.

처음부터 너무 무리는 하지 마시고요... 체계적으로 이 책에 나와 있는 프로그램대로 하시면 된답니다.

아차!! 다이어트를 생각하며 팔굽혀 펴기를 하시려면 반드시 유산소 운동과 병행하셔야 해요.

팔굽혀펴기만으로는 다이어트 효과는 크게 보실 수 없다는 거 있지 마세요!!