미국의 독립전쟁 세계 석학들이 뽑은 만화 세계대역사 50사건 8
이주천 지음, 최익규 그림, 손영운 기획 / 주니어김영사 / 2011년 1월

아이들 역사 좋아하나요? 특정 아이들을 빼 놓고는 유독 아이들은 역사를 별로 안 좋아하는 것 같아요.

제 주변에만 봐도 역사라고 하면 고개부터 절레 절레 흔드는 아이들이 많더라고요.

그렇지만 학교 공부에 빠질 수 없는 것이 바로 역사죠...

우리 나라 역사부터 세계 역사까지... 두루 두루 알고 있어야 고등학교 과정까지 공부하는데 어려움이 없을 테니까요.

하지만 주입식으로 무작정 공부 시킬 수도 없는 노릇이고...

뭐 더 재밌고 신나게 역사를 익힐 수 있는 책이 없을까하고 찾아보다

만화로 된 세계대역사 시리즈를 찾았답니다.

주니어 김영사에서 나온 역사와 논술을 확실하게 잡아주는 만화로 보는 제대로 된 세계대역사 시리즈랍니다.

만화라서 아이들로 하여금 지루하거나 하지 않고 재밌게 볼 수 있는 책이랍니다.

주니어 김영사/ 이주천 글/ 최익규 그림

이 책에는 미국의 독립전쟁 주요일지가 수록되어 있답니다.

국내 최고 권위자들이 추천해준 책이기도 한 세계대역사 시리즈...

생생한 역사 공부의 길잡이로 제대로 된 세계대역사를 한눈에 흥미롭게 바라 볼 수 있는 책이랍니다.

그림이 우선 시원시원하고 큼직해서 아이로 하여금 호기심을 일으키기에 충분하고요...

아이가 혹여 역사를 지루해 하지 않도록 독수리 친구가 나와서 역사를 좀더 재밌게 설명해 준답니다.

인물들간의 대화를 통해서 마치 그 현장에 있는 듯한 생생한 이야기도 전해 들을 수 있고요.

중간 중간에 보면 실제 사진이나 그림이 나와 있기도 하답니다.

아이들의 눈높이에 맞게 역사를 최대한 풀어서 설명해서 어렵지도 않고 재밌답니다.

또 책 중간 중간엔 좀더 깊게 알아야 하는 역사 이야기를 알기 쉽게 풀어서 설명해 놓은 페이지도 있답니다.

미리 읽어 두면 나중에 학과 공부 하는데 많은 도움이 될거에요. ^^

세계를 이야기 할 때 결코 빼 놓을 수 없는 것이 바로 미국이죠.

미국은 다른 나라에 비해 역사가 그리 길지는 않지만 세계에선 영향력이 있는 강대국입니다.

미국이 어떻게 탄생되었는지 궁금하지 않나요?

미국은 독립선언문은 세계 여러 나라에 영향을 주었다고 해요.

이 책에는 미국이란 나라가 어떤 과정을 거쳐 오늘날의 강대국인 미국이 될 수 있었는지

한눈에 살펴 볼 수 있는 책이랍니다.

마치 한편의 영화를 본 것처럼 무척 생생하게 그려진 그림으로 보다 보면 나도 모르게 빠져들게 된답니다. ^^