세상에서 가장 재미있는 글쓰기 ㅣ 사각사각 책읽기 1단계 시리즈 18
에일린 스피넬리 지음, 안느 빌스도로프 그림, 황인빈 옮김 / 주니어김영사 / 2011년 1월
세상에서 가장 재미있는 글쓰기는 주니어 김영사의 사각사각 책읽기 1단계로
그림책을 막 뗀 아이들을 위한 재미있는 책이랍니다.
한글을 떼고 본격적으로 책을 읽기 시작한 아이들을 위해 좋은 책이에요.
그렇다고 그림이 없지는 않습니다. 글밥이 아이들의 눈높이에 맞게 쉽고 간결하게 되어 있으며
재미있는 그림도 있답니다. 책 크기 또한 작고 간편해져서 휴대하여 볼 수도 있어 참 좋습니다.
주니어 김영사/에일린 스피넬리 글/ 안느 빌스도르프 그림/ 황인빈 옮김
적정 레벨은 초등 1~2학년입니다.

아이들의 눈높이에 맞는 흥미롭고 재밌는 이야기가 있는 사각사각 책 읽기 1단계랍니다.
아이들의 친구가 마치 이야기를 들려주는 듯한 형식이라 더욱 친근하고 재밌답니다.
글짓기 대회에서 1등을 하면 좋아하는 작가와 함께 롤러코스터를 탈 수 있다는 말에 귀가 번쩍한 꼬마 소녀는
가족들의 도움을 받아 멋진 이야기를 쓰기 시작했답니다.
동생의 말대로 액션이 듬쁜 든 이야기로 시작하여, 아빠가 조언해주는 재밌는 이야기로 바꾸고
고모가 말해준 대로 슬픈 이야기로 고치다가 사촌 언니의 말대로 사랑이야기를 넣기도 해 보았지요.
하지만 그래도 소녀의 마음엔 들지 않았어요... 서로 원하는 글이 제 각각이었거든요.
어떤 말을 들어야 할지 난감한 그 때 엄마가 조언해 주셨답니다.
소녀의 마음 속에 든 소녀만의 이야기를 써보라는 조언을 해 주셨답니다.
엄마의 조언대로 소녀는 전혀 새로운 이야기를 쓰기 시작했어요.
비록 상을 탈 수 있을지는 모르겠지만 소녀는 제 스스로 쓴 이야기가 너무 마음에 들었답니다.
이제 학교에 가게 되면 글짓기를 할거에요. 그때 어떤 이야기를 써야 할지 난감해 하는 아이가 있을지도 모르겠어요.
그럴 때를 대비하여 이 책을 읽어두면 많은 도움이 될 것 같아요.
어떤 소재로 시작하느냐에 따라 이야기는 많이 달라질 수 있다는 사실도 알 수 있고
원하는 이야기를 쓰려면 우선 본인이 가장 하고 싶은 이야기를 써 보라는 거지요.
이야기 쓰기는 그리 어렵지 않답니다. 많은 책들을 읽다보면 분명 본인도 재밌는 글을 쓸 수 있으니까요.
이 책은 책을 좋아하는 아이든 아니든... 쉽고 편안하게 볼 수 있는 부담이 없는 책이랍니다.
책 속에 등장하는 소녀를 따라 상상 속으로 모험을 떠나다 보면 어느 틈엔가 벌써 멋진 이야기 밖으로 나와 있을 테니까요.
짧지만 아주 귀엽고 즐거운 이야기들이 가득 담겨 있답니다.
우리도 소녀처럼 멋진 상상을 해보면 어떨까요?
책 읽기가 어렵나요? 이 사각사각 시리지를 보다 보면 그럴 걱정이 없답니다.
재밌는 이야기 속에 빠져 들다 보면 어느새 책을 좋아하는 아이가 되어 있을지도 모르니까요.
더 많은 책 정보는