김수로왕과 비밀의 나라 가야 박영규 선생님의 숨겨진 우리 역사 2
박영규 지음, 권송이 그림 / 주니어김영사 / 2010년 7월

요즘 한창 티비에서 하는 드라마 김수로... 그거 가끔 보면 인물에 대한 정보나 지형과 가야에 대해 더 알고 싶었답니다. 그래서 인터넷 검색을 해보곤 했는데... 정보가 매우 부족하더라고요. 그래서 좀 답답하곤 했었는데... 주니어 김영사에서 나온 김수로왕과 비밀의 나라 가야라는 책을 보고 나선 드라마를 보는 재미가 더 난답니다. 물론 드라마와는 내용이 조금 다르긴 하지만 그건 우리 나라에 가야라는 나라에 대해서는 역사적 자료가 부족하여  정확한 내용을 알려줄 책이 없기 때문이랍니다.

박영규 선생님의 숨겨진 우리역사 책을 통해서 궁금증이 조금이나마 풀리니까 드라마 김수로를 좋아하는 분이라면 한번 봐보세요. 내용 이해도 쉽고 어디서는 듣지 못했던 흐미로운 이야기가 가득하답니다.

이 책을 통해서 석탈해란 인물과 배우 지성이 연기하고 있는 김수로란 인물에 대해서 많은 것들을 알 수 있답니다.

책과 함께 드라마를 비교해 보는 재미도 솔솔해요~~~

책의 내용들은 타임머신을 타고 옛날로 여행을 하는 가족의 이야기를 통해서 더욱 재밌게 살펴 볼 수 있답니다.

과거로의 여행이라는 요소를 통해서 아이들로 하여금 역사를 지루해 하지 않고

흥미롭고 재밌게 바라 볼 수 있도록 되어 있습니다.

가족들의 대화는 인물 각각의 아이콘을 통해서 볼 수 있고요.

대화 중에도 많은 역사 이야기를 들을 수 있어 귀에 쏙쏙 들어 온답니다.

그림도 아이들의 흥미를 더욱 높여 준답니다.

가족들의 이야기도 빼놓지 말고 꼭 보세요.

가족들의 이야기 속에서 중요한 역사 이야기를 많이 들을 수 있으니까요.

가족들을 따라 타임먼신을 타고 여행을 하면서 가야가 어떤 나라였는지 살펴 보세요.

가야는 정말 알면 알수록 신비한 나라라는 생각이 든답니다.

가야의 문화는 일본으로 많이 넘어가서 일본은 가야의 영향을 많이 받았다고 합니다.

우리 민족의 우수성도 알 수 있는 부분이죠. ^^

김수로 왕은 정말 대단한 분이였나 봅니다.

김수로 왕이 어떻게 태어 났고 어떻게 나라를 세웠으며

또 김수로 왕이 세운 가야라는 나라가 어떻게 멸망했는지 생생하게 나와 있어요.

아이들의 눈높이에 맞추어 쉽게 풀어 써서 이해하기 쉽답니다.