위풍당당 엘리자베스 1세 앗, 이렇게 생생한 역사.고전이! 128
마거릿 심슨 지음, 김은숙 옮김, 필립 리브 그림 / 주니어김영사 / 2010년 6월

영국에선 아직도 가장 존경하는 여왕으로 불리고 있는 엘리자베스 1세...

처녀여왕으로 더욱 유명한 그녀...

그녀는 그 시대에 어떤 통치로 그렇게 존경하는 인물 중 한명이 되었을까?

역사 속 인물 중에서 평범하게 살다간 인물은 그리 많지 않는 것 같습니다.

우리 나라만이 아닌 영국의 여왕이었던 엘리자베스 1세 역시

갖은 고난과 수많은 사건을 거치면서 힘든 시기를 보냈답니다.

엘리자베스에겐 어떤 일이 있었을까요?

어떻게 하여 여왕이 될 수 있었는지... 정말 모든 것이 궁금해 집니다.

지금도 영국엔 엘리자베스 2세 여왕이 계시답니다. ^^

웅장한 버킹검 궁전에서 살고 계시죠.

전 세계적으로 존경 받고 있는 엘리자베스 2세

우리 나라는 지금은 왕족 사회가 아니지만

영국은 아직도 왕족이 남아 있습니다. ^^

왕관을 쓰고 드레스를 입고... 멋진 궁전에서 살고 계시답니다.

아이들로 하여금 재미를 더해 주는 역사 고전인 주니어 김영사의 앗 시리즈...

역사라고 지루해 하거나 재미 없어 할지 몰라

만화도 있고 마치 엘리자베스가 썼을 것 같은 비밀 일기도 있답니다.

아이들이 편안하게 볼 수 있도록 문체도 쉽고 내용도 이해하기 쉽습니다.

모르고 있던 사실도 많아서 무척 재밌게 보았습니다.

우리 나라엔 여자 왕이 두 분이셨지만 영국엔 여왕이 참 많습니다.

재밌는 이야기로 단숨에 책을 읽을 수 있었습니다.

고전하면 지루함을 먼저 생각하실 거에요. 역사는 어렵고 따분하다고 생각할 수도 있을테고요.

하지만 앗 시리즈는 역사 고전을 좀더 재밌게 볼 수 있도록

만화가 많은 편이랍니다. ^^ 그림과 함께 보니까 귀에 쏙쏙 들어오고 이해도 더 쉬운 것 같습니다.

대사들을 보는 재미도 솔솔하답니다.

엘리자베스 1세의 이야기 속에는 마치 엘리자베스 1세가 살아 있을 땐 쓴 듯한 비밀 일기가 많습니다.

비밀 일기를 통해 엘리자베스 1세의 속마음도 들어보고 역사를 이해하는데 많은 도움이 된답니다.

그 시대에 발행 되었을 것 같은 튜더 일보나  엘리자베스 1세 여왕의 비밀 일기를 통해서

그 시대를 더욱 쉽게 이해할 수 있어 재밌답니다.

지루할 틈도 없이 만화가 나와 대화를 보다 보면 고개가 절로 끄덕여지며

아~ 이 시대는... 이 상황에선 엘리자베스가 이렇게 했구나 하고 이해가 된답니다.

우리가 흔히 알고 있던 엘리자베스 1세의 삶보다

다양한 이야기나 일화를 들을 수 있습니다.

아이로 하여금 더욱 재밌는 고전을 만나 볼 수 있게 도와주는 앗 시리즈...

엘리자베스 1세의 이야기는 시리즈 번호 128번입니다.

수많은 구혼자를 물리치고 끝까지 처녀왕으로 남길 바랬던 엘리자베스 1세

그녀의 삶은 겉으로는 매우 화려하게 보였으나

실상은 아주 외로웠던 삶이 아닐까 생각해 봅니다.

언니 메리로 인해서 있는 듯 없는 듯 충성을 맹세히며 지내야 했으며

언제 목숨이 어찌 될지 몰라 전전 긍긍하며 보내야 했습니다.

하지만, 갖은 고난 속에서도 끝까지 살아 남아

현재에도 훌륭한 여왕으로 손꼽히고 있습니다.

사진과 함께 보는 엘리자베스 후기와 다른 책 리뷰 보러가기