미래자동차 특급레이싱 ㅣ 만화로 읽는 미래과학 교과서 1
이한율 지음, 서석근 그림, 현영석 / 주니어김영사 / 2010년 1월
우리가 자주 타고 다니는 자동차... 자동차에도 과학이 숨어 있는 거 다들 알고 계시죠?
특히나 남자 아이들은 자동차를 무척 좋아합니다.
아이들이 좋아하는 자동차를 재밌는 만화를 통해서 최초의 자동차부터 미래의 자동차까지 다 만나실 수 있답니다.
물론 아이들이 좋아하는 만화로 말이죠~
만화 내용 중에 나오는 모든 과학 지식은 이렇게 따로 상세하게 설명이 되어 있습니다.
이 한권만 읽어도 아이들에게 처음 어떻게 자동차가 시작되었으며 어떤 원리로 자동차가 움직이고...
또 미래에는 어떤 자동차가 나오는지도 알 수 있어요.
만화 내용도 너무 재밌고, 만화만 있는 것이 아닌 과학 지식도 아주 상세하게 설명해 주니 이해도 쉽고 재미도 있답니다.
나도 모르고 있던 자동차의 원리에 대해 조금이나마 알게 되었답니다.
요즘 아이들이 좋아하는 모험과 오토스 랠리가 같이 있어 만화를 따라가다 보면
어느새 과거부터 미래까지 모든 자동차에 관한 과학 지식은 내 머리 속에 쏙쏙 남아요.
추천 연령은 초등학교 3학년 ~ 6학년입니다.
이 책을 보다가 인터넷 검색도 같이 해보면서 봤는데 아주 재밌었답니다. ^^
신기한 과학 원리 정말 재밌더라고요.
우리 아이드레게 보다 재미있는 과학 이야기를 만화로 쉽게 접하게 해주세요.
아이들은 재밌어도 하고 매우 신기해 하며 좋아한답니다.
미리 미래에 나올 자동차의 모습도 볼 수 있어요. 정말 신기한 차들이 나올 예정이랍니다.
우리 아이들 중에 이 책을 보고 훌륭한 자동차 박사가 나올지도 모르니까요~