내 친구는 연예인 ㅣ 중학년을 위한 한뼘도서관 15
최은영 지음, 소윤경 그림 / 주니어김영사 / 2009년 9월
요즘 세대에 맞는 책이 나왔네요~
연예인이 되고 싶은 아이들이 참 많은데 말이죠~
연예인인 친구를 둔 아이의 심리와 함께 연예인을 무조건 동경하는 우리 아이들에게 많은 생각을 할 수 있게 도와 주는 책이랍니다.
한번의 호기심으로 연예인이 되려 하기 보다는 확실한 자신의 꿈인지... 또 연예인이 무조건 좋기만 한건 아니란걸 가르쳐 주는 책입니다.
독자 적정 대상은 초등 3학년에서 5학년입니다.
책에는 이렇게 재미있는 그림이 많습니다.
한창 인기 있었던 분장실 강선생이네요~ ㅎㅎ
우리가 흔히 알고 있는 연예인의 사진을 볼 수 있는 재미도 있답니다.
요즘 아이들에게 장래희망이 무엇인지 물어보면 많은 아이들의 꿈이 연예인이란 답변이 흔해졌습니다. 그만큼 연예인의 이제 아이들의 선망의 대상 1호가 되어 버린거죠. 하지만 누구나 다 연예인이 될 수 있는 것은 아닙니다. 또 다 재능이 있는 것도 아닐거구요. 겉으로 보기에 화려함만을 추구하여 연예인이 되고자 하는 아이들이 있다면 그런 생각은 좋지 못하며 연예인은 쉽게 생각하고 결정해야 하는 것이 아님을 이 책을 통해 알려 주고 있습니다.
주인공 나래가 연예인이 되려고 했던 피나는 훈련과 과정이 오롯이 담겨 있습니다. 끈기와 노력이 없이는 결코 자신이 원하는 것을 가질 수 없단 것도 알 수 있고요.
만약 우리 아이들 중에 연예인을 꿈꾸고 있는 아이가 있다면 이 책을 권해주세요. 이 책을 통해서 많은 생각들을 접한 후 정말 그게 적성인지, 꼭 하고 싶은지, 어떤 노력과 시간을 들여서라도 할 수 있는지, 어떠한 힘겨움도 이겨낼 수 있는지에 대해 진지하게 생각해 볼 수 있습니다.
겉으로 본 연예인의 생활만 보지 말고 인기를 얻기 위해 그들이 하는 힘겨움도 있단 걸 우리 아이들에게 들려 주세요.