톡톡 개성파 주디 무디 1 - 어떤 일이라도 좋게 바꿀 수 있어! ㅣ 톡톡 개성파 주디 무디 1
메간 맥도날드 지음, 피터 레이놀즈 그림 / 예꿈 / 2009년 8월
도서출판 예꿈의 톡톡 개성파 주디무디시리즈 입니다.
초등 저학년에게 참 좋은 책이 될 것 같습니다.
1편은 어떤 일이라도 좋게 바꿀 수 있어랍니다~
천방지축 개성파 넘치는 주디무디가 펼치는 이야기입니다.
결코 미워할 수 없는 캐릭터랍니다.
미국에서는 좋은 도서로 상을 정말 많이 탄 작품이랍니다.
상을 많이 탈 만한 책이랍니다.
주디무디에 나오는 인물들입니다.
그림이 모두 참 정감이 간답니다.
아이들의 눈높이의 흥미유발에 참 좋은 그림체랍니다.
미국도서관협회에서 최고의 어린이책을 수상했답니다.
우리 아이들에게 적극 추천해 주고 싶은 책이랍니다.
주디무디는 무척이나 개성파 넘치는 여자 아이입니다. 주디 무디는 우리 아이들과 많이 닮았습니다. 엉뚱하고 발랄하고 자기만의 상상 친구나 자기 물건, 자기가 다니는 길에 각각 자기만의 이름을 지어 주는 행동들이 그렇답니다. 주디 무디는 뭐든지 좋게 바꿀 수 있는 능력을 가진 아이입니다. 어떠한 상황이 와도 그걸 좋게 바꾸지요. 낙심하고 슬퍼하기 보다는 그런 상황을 적극적으로 대처하고 얼른 다른 방향으로 수정하여 좋은 결과로 바꾼답니다. 주디무디의 밝은 성격과 낙천적인 성격을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다. 주디 무디의 밝은 성격과 오르락 내리락 기분은 다소 왔다 갔다 하지만 결코 미워할 수 없는 아주 귀여운 여자 아이랍니다.
저도 어린 시절 저만의 물건에 이름을 붙여준 적이 있습니다. 다른 사람은 몰라도 저만 아는 용어들로 말이죠. 부모님은 갔다 버리라고 하는 잡동사니들을 박스에 가득 모으기도 했었답니다. 그런데 이젠 제 딸 아이가 그렇습니다. 아이의 가방을 열어 보면 가득 들어 있는 이름 모를 잡동사니와 자기 인형에 이름을 붙여주는 센스, 심지어 먹는 음식에도 자기만의 이름을 붙이는 엉뚱한 아이입니다.
주디무디에게서 제일 배웠으면 하는 점은 바로 최악의 상황도 낙심하기 보다는 빠른 대처로 좋은 일로 바꾸는 능력입니다. 우리 아이들도 이 책을 통해서 좀더 낙천적인 생각과 낙심하지 말고 다시 노력해 보다보면 분명 좋은 결과가 온다는 것을 가르쳐 주고 싶습니다. 또 주디무디처럼 당당해 지라고 말해주고 싶습니다. 주디무디는 남들 다 입는 여행지의 티셔츠가 없어도 면티에 혼자 그림을 그려 티를 입어도 결코 구김살 없이 당당한 아이랍니다. 요즘처럼 사는 평수로 친구를 만들고, 사는 형편으로 친구를 만드는 그런 아이가 되기 보다는 주디무디처럼 어느 순간에도 결코 기죽지 않고 당당함으로 사는 친구들이 되기를 소망해 봅니다.