코믹 테일즈런너 고고씽 1 - 불꽃 튀는 예선전
스토리이펙트 지음, 이정태 그림 / 주니어김영사 / 2009년 7월

아이들이 좋아하는 만화입니다.

재미있게 볼 수 있는 테일즈런너 만화랍니다~

요즘 아이들 사이에 인기 짱인 만화라네요~ ^^

초원이가 동화나라로 엄마 아빠를 찾아 떠나는 모험 만화 입니다.

레이싱 대회에 참가하면서 초원이는 부모도 찾고 싶은 소망과 함께 조금씩 자기 성장을 하는 과정을 그린 만화랍니다.

아이들에게 인기있는 만화 시리즈입니다~

아이들 사이에선 말이 필요없는 만화더라고요~

책을 사면 코믹 테일즈런너 고고씽 출간 기념으로 테일즈런너 캐시를 증정해 준답니다.

모두 5000캐시를 받을 수 있어요.

이 쿠폰으로 1,000캐시를 또 책 안에 나머지 캐시가 있는 쿠폰 페이지가 있답니다.

만화도 보고 게임도 즐겨보세요~

테일즈런너 만화에 나오는 주인공들 입니다.

캐릭터들이 하나 같이 개성이 넘치네요~

만화는 색감이 아주 좋습니다. 아이들 흥미를 주기에 충분하고요.

세세한 묘사나 글밥도 적당하고 그림만 봐도 아이들이 좋아하겠다 싶어요.

그림이 크고 시원시원해서 좋습니다.

책 안에는 이벤트가 있습니다.

우선 책 속에 숨어 있는 황금 운동화를 찾아서 응모하면 선물이 팡팡~~~

또 테일즈런너게임 캐쉬를 추가로 얻을 수가 있답니다~

만화도 보고 게임 캐시도 얻고~~~

저희 딸은 5살인데도 이 책을 매우 좋아하네요. 그림이 시원시원하게 크고 화려하니 눈을 뗄 수 없나 봅니다. 또 글을 읽을 줄 알아서 그런지 내용도 거침없이 읽더니만 이해도 하더라고요. 역시 만화는 아이들이 좋아하는 아이템 맞나 봅니다.

초원이는 부모님이 없이 누나와 살고 있었답니다. 어느날 초원이에게 날아든 하나의 초대장으로 초원이는 부모님이 왜 없는지 알게 되고 부모님을 찾아 동화나라로 모험을 떠나게됩니다.

아이들은 모험을 좋아합니다. 대리 만족이겠죠. 자신이 하고 싶은 걸 대신 이뤄주니까 더욱 흥미롭고 재미있어 하는 것 같습니다. 초원이를 통해서 자기 성장을 해 가는 과정을 매우 재미있고 유쾌하게 풀어 나간 만화입니다. 여러가지 문제들을 만나서 문제 해결 능력도 키우고 다른 사람들도 돕고, 다른 사람들과 어떻게 지내야 하는지 방법도 배우고 자기가 원하는 것이 있다면 어떻게 노력해야 얻어 질 수 있는지... 이 모든 것이 이 책에 다 들어 있답니다.

만화라고 못보게 하지 마세요. 아이들에게 흥미만 주는 것이 아닌 교훈도 많이 있으니까요. 초원이와 함께 모험을 하면서 자기 성장도 하면서 다양한 경험들을 배우고 익힐 수 있으니까요. 만화를 보다보면 어느새 자연스럽게 아이들은 조금씩 커갈 수 있습니다.