내 기도는 하나님을 웃게 해요
스토미 오마샨 지음, 쉐리 워렌 그림, 이선주 옮김 / 두란노키즈 / 2009년 6월
너는 어떻게 기도하니?의 저자 스토미 오마샨의 새로운 기도 이야기 책이 나왔습니다.
예수님을 마음에 모시면 놀라운 일이 생겨요라는 책 표지가 제일 먼저 눈에 들어온답니다.
우리 아이에게 선물 할 때 아주 좋겠어요.
책이 좋아서 다른 아이들에게 선물 할 때도 아주 유용할 듯 합니다.
그림도 아주 정이 가더라고요.
하나님이 너 때문에 얼마나 기뻐하시는지 아니?로 시작한답니다.
하나님은 네가 쇼핑하고 있을 때도, 울고 있을 때도, 잠을 잘 때도, 씻고 있을 때도 언제든 함께 하신답니다.
하나님을 아직 모르는 우리 자녀에게 하나님의 존재를 가르쳐 줄 수 있는 아주 좋은 책이랍니다.
하나님은 성경을 통해서도 사랑을 보여 주신답니다.
성경을 통해서 하나님은 어떤 분이신지, 하나님께 어떻게 순종하면 되는지, 어떻게 하면 올바른 일을 할 수 있는지 가르쳐 주신답니다.
아직 성경에 대해 모르는 아이들에게 성경 말씀은 소중하고 좋은 거라고 알려 주세요.
두손 모아 진심으로 기도를 하면 하나님께서는 모든 말을 다 들어 주신답니다.
아플 때 엄마가 밤새 간호해 주시는 것처럼
하나님도 늘 옆에서 함께 계시며 우리를 보호해 주신답니다.
하나님에 대해 알려 준 후 예수님을 마음속으로 받아 들이는 기도문도 있습니다.
예수님께 사랑한다고 고백하는 나의 기도문도 있답니다.
우리 아이들에게 좋은 신앙을 심어 줄 수 있는 책이랍니다.
어렵지 않아요. 아이 스스로 읽고 기도하면서 더욱 예수님께 가까이 다가갈 수 있는 좋은 시간이 될 거에요.