항상 주변이 더럽다고 생각하지만, 누군가 올거라는 말을 듣고나서야, 그것도 그 전날쯤이나 되어야 겨우 청소를 한다.

원하는 것을 원하는 대로 하지 않고, 원하지 않는다고 생각하던 것에 의해 하게 될 때를 자꾸 경험한다.

아직은 더 이럴 때인가 보다, 라고 썼었지만 그러지 않기위해 언제 노력은 했었던가? 싶은 밤이다.

무언가에 걸맞게 살아야 한다고 생각하지는 않지만, 무언가에 걸맞게 살라는 말을 듣지 않도록 노력은 해야겠다는 생각도 좀 든다.

어쨌거나, 봄의 밤이다. 창가에서 달이 보이지 않아도 봄 그 자체로 치릿, 가벼운 전율이 맴도는 봄밤이다. 많이 그리웠다. 이 밤.

북마크하기찜하기

양철나무꾼 2012-04-17 02:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님껜 봄의 밤 또는 봄밤이시군요.
제겐 봄이고 또 밤인데 말이죠, 여기에 비까지 내리면 정말 대책 없어지는데...
건 아니라서 그럭저럭 견딜만 합니다.
잘 지내시죠?^^

風流男兒 2012-04-18 01:02   좋아요 0 | URL
네, 그새 또 밤이 되었네요 ^^
아직 비가 내리지 않았는데, 다행이에요.
음. 그러고 보니, 벚꽃이 피면 꼭 꽃비를 기대하게 되는데,
꽃비정도는 올해도 놓치지 않고 구경해야겠어요.
덕분에, 잘 지내고 있답니다 :)

잉크냄새 2012-04-24 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
봄밤, 발음만으로도 정겹네요.

風流男兒 2012-04-24 12:41   좋아요 0 | URL
그쵸. 정겨우면서도 뭔가모를 긴장감도 느끼게 되는 밤인 것 같아요.
주말과 어제는 비 때문인지 서늘하다 못해 냉기가 감도는 것 같았는데
오늘 아침은 벌써부터 여름을 준비해야 할 것 같은 요상한 느낌이 감돌 정도로 따뜻했어요.
벚꽃은 졌지만, 봄은 좀 더 오래갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ