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장소:북경국제골프장

동반자:박수연

날씨는 정말 햇볕이 쨍쨍한 날이었다.일기예보엔 낮최고 기온이 33도라고 예보된터라 반바지를 챙겨 입고 수박주스도 만들어서 수연씨 몫까지 챙겨서 일찍 연습장으로 향했다. 골프장에서 보내준 셔틀버스가 연습장에 도착했고 거기엔 이미 7명의 일본인들이 타고 있었다. 한국 아줌마들의 수다도 대단하지만 일본아줌마들의 수다도 만만치 않았다. 수연씨와의 단둘이 라운딩하는 것은 이번이 세번째인가? 암튼 요즘 100타를 깰 듯 말듯 안타까웠던 수연씨는 드라이버와 우드샷의 위력을 보여 주며 시원한 샷들을 날렸다. 반면 나는?요즘 드라이버의 난조로 간신히 페어웨이 시작부분에 떨어지는 샷들이 대부분이었고 아이언샷으로 만회를 해 가며  그럭저럭 간신히 쳤다. 하지만 나의 이런 쪼루성 드라이버샷이 수연씨에게는 편안한 분위기를 조성했는지 라운딩 끝날 때까지 거의 티샷은 실수없이 날리더니 드뎌 깨백!!!!!

그동안 나는 100타의 안쪽과 바깥쪽을 들락날락거리며 100타 안쪽으로 여러번 쳤지만 수연씨는 아쉽게 번번히 100타를 깨지 못해 주위 사람들도 안타깝게 했는데 드디어 소원성취한 것이었다. 최근 들어 너무나도 열심히 연습한 결과가 아닐까?

 반면에 난 오늘도 연습장에서 열심히 드라이버랑 씨름하다가 왔다. 아이언 샷은 많이 정확해지고 거리가 는 반면 예전에 그렇게 잘 맞던 드라이버는 영 신통치가 않다.  드라이버가 시원하게 맞지 않으니 연습장이나 필드에서 영 폼이 안 나서...... 빨리 샷이 회복됬음 좋겠건만 무엇이 문제인지.아무래도 스웨이드가 문제인 것 같긴 한데......백 스윙때와 임팩트 이후에 밀리니 힘도 안 받고 방향도 좋지 않고 .

다음 주에 라운딩 할 때까지 잘 교정해서 다음 주엔 한 번 94타 이내로 베스트기록을 내고 싶은데 그게 잘 될런지......

아자! 아자! 열골(열심히 골프연습하자)!


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 장소:경화골프클럽

 동반자:박수연

 드뎌 베스트 스코어를 기록했다. 얼마나 기다려 왔던가. 전날 연습 중 아이언이 잘 안 맞아서 잘 맞아서 감이 올 때까지 연습한 덕을 본 것 같다. 첫홀은 수연씨가 몸이 풀리기도 전에 파를 해서 기가 죽었는데(나는 더블보기) 롱파5홀 하나를 제외하고는 그럭저럭 보기와 더블을 기록하고,파도 5개나 잡았다.  날씨가 약간 덥긴했지만 맑고 바람도 잔잔해서 바람의 영향도 별로 받지 않고,마음도 너무나 편안했다. 수연씨가 오늘은 100타를 깨리라고 기대했었는데 아쉽게도 101타에 그쳤다.하지만 실망보다는 아쉬움과 기대감이 더 큰 것 같다. 다음 라운딩에 대한 기대감이 더 커졌다고나 할까? 곧 수연씨도 조만간 100타를 깰 것 같다. 다음 주엔 대련에서 라운딩 예정인데 남편 말로는 바닷가에 있는 골프코스라 바람도 세고 코스도 어렵고 길어서 장타와 더불어 정확성이 요구된다고 한다. 며칠간 연습은 못하고 바로 여행 가서 라운딩할 것 같은데 불안감은 떨쳐 버리고 기대감과 즐거운 마음으로만 라운딩해야지. 아자,아자,화이팅!


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  장소:향촌컨트리클럽

  동반자:경숙,연옥언니

  날씨는 맑진 않았지만 오랫만의 라운딩이어서 설레이고 즐거웠다. 올해 들어 처음 가보는 향촌. D와 F코스를 쳤는데 역시 향촌은 설계자의 의도를 파악하기 힘든 골프장이다.난이도 면에서는 그다지 어려워 보이지 않으면서도 각 홀마다의 거리구성이라든지 그린 앞 벙커가 좀 껄끄러운 곳이다. 그래서 자주 가도 그다지 타수가 줄지 않았던 곳이기도 하구.하지만 요즘 들어 레슨의 값을 하는지 많이 헤매고 샷이 안 되는 날에도 110타 이상은 넘지 않고 이 날도 역시 별로 잘 친 느낌 없이 파도 1개 밖에 잡지 못했음에도 불구하고 여러개의 보기 덕분인지 105타를 기록했다. 전날 연습할 때 9번 우드가 잘 맞길래 첫 롱파5홀부터 우드를 잡은 것이 점수관리에 악역향을 끼친 것 같다. 오히려 아이언으로 정확한 샷을 하는 것이    더 나을 뻔했다. 하지만 여러 번의 행운도 있었다. 그린 앞에 무섭게 입을 벌리고 있는 벙커를 향해 과감하게 샷을 날려서 2번이나 벙커를 타고 올라가 그린에 안착하기도 했고, 샷이 빗맞아 워터 해저드에 들어갔으나 돌로 제비뜨듯이 물살을 가르고 나오기도 했다. 지난 주 서진이가 아픈 바람에 연습부족 탓으로 만족할 만한 라운딩은 하지 못했지만 좋아하는 사람들과의 여유있는 라운딩이어서 즐거웠다. 다음 라운딩을 기약하며 돌아왔다.


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  딴딴미엔이라고 불리는 이 요리는 사천요리집에 가면 항상 주식으로 맨 나중에 먹곤하던 매콤하면서도 담백한 국수종류이다.그 매콤함이 우리나라 비빔국수와는 전혀 다른 특이한 향도 좀 나는 그런 맛이다. 난 가끔 이 딴딴미엔 생각이 나서 슈퍼마켓에서 소스까지 들어있는 제품을 사다가 끓여 먹곤했는데....

재료:芝麻醬(참깨장),芽菜,다진파,간장,푸른 잎채소(시금치,상추 또는 청경채),고추기름,국수(가는 것)

만드는 법: 1.芝麻醬에 물을 조금씩 여러번(3,4번) 섞어 적당한 농도가 되도록 한다.

2.국수를 담을 그릇에 위의 즈마장을 1인분식 덜어 넣는다.

3.芽菜도 한 스푼씩 넣는다.

4.다진파도 조금씩 넣는다.

5.간장도 조금.

6.데친 시금치를 조금 담는다.

7.고춧가루에 뜨거운 참기름을 넣어 만든 고추기름을 한 티스푼정도 넣는다. 매운 것을 좋아하는 사람은 더 넣어도 무방.

8.삶은 면을 예쁘게 담는다.

만드는 방법은 너무나 간단한데 재료 구하기가 쉽지 않다.특히 芽菜가 잘 눈에 띄지 않는다.재료만 구비되면 우리나라의 국수보다 더 쉬운 것 같은데.


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재료: 둥근가지2개,파,마늘,생강 다진 것,붉은 고추절임4개(없으면 마른 고추도 가능),두반장,고춧가루,녹말가루

만드는 법: 1.가지는 길다란 한국가지보다는 둥근 가지가 더 좋다.수분이 적기 때문에 튀긴 후에 부피가 덜 준다. 가지는 깨끗이 씻어 껍질까지 사용한다.손가락 굵기와 길이로 잘라 준비하고 기름에 튀겨낸다. 충분히 익도록 튀겨준다.

2.소스재료로는 간장 2큰술에 물6큰술,맛술1큰술,설탕2큰술,식초1큰술,물에 갠 녹말1큰술을 섞어 만든다.

3.적당히 달궈진 기름에 생강,파,마늘을 넣고 불을 약한 불로 줄이거나 끈다. 여기에 어슷 썬 절인 고추와 고춧가루를 넣고 튀긴 가지를 넣은 후 불을 다시 강하게 하여 볶는다.

4.만들어 놓은 소스를 넣고 센불에서 그 소스들이 졸아 들때까지 볶아 준다.

5.접시에 담고 파의 하얀 부분을 다진 것을 뿌려 준다.


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