재료: 둥근가지2개,파,마늘,생강 다진 것,붉은 고추절임4개(없으면 마른 고추도 가능),두반장,고춧가루,녹말가루
만드는 법: 1.가지는 길다란 한국가지보다는 둥근 가지가 더 좋다.수분이 적기 때문에 튀긴 후에 부피가 덜 준다. 가지는 깨끗이 씻어 껍질까지 사용한다.손가락 굵기와 길이로 잘라 준비하고 기름에 튀겨낸다. 충분히 익도록 튀겨준다.
2.소스재료로는 간장 2큰술에 물6큰술,맛술1큰술,설탕2큰술,식초1큰술,물에 갠 녹말1큰술을 섞어 만든다.
3.적당히 달궈진 기름에 생강,파,마늘을 넣고 불을 약한 불로 줄이거나 끈다. 여기에 어슷 썬 절인 고추와 고춧가루를 넣고 튀긴 가지를 넣은 후 불을 다시 강하게 하여 볶는다.
4.만들어 놓은 소스를 넣고 센불에서 그 소스들이 졸아 들때까지 볶아 준다.
5.접시에 담고 파의 하얀 부분을 다진 것을 뿌려 준다.