-
-
디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 ㅣ The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월
평점 :
[서평] 디저트로드

디저트로드를 읽어보았습니다.
서울 5대 거리의 인기있는 디저트를 모아놓은 책이죠!

거리가 적혀있길래,
저는 맛집 위주의 서술인 줄 알았는데
보니 레시피 위주의 책이더라구요!

지은이 분에 대한 설명입니다.

머릿말과 목차입니다.

홈베이킹의 초보자들을 위해 기본 준비물, 기본 용어 등등
기본 정보가 알차게 들어있어서 좋았어요.

기본도구인데
나름 1년 넘게 홈베이킹한 저도 없는게 있네요..
조만간 다 준비하리라
다짐을 하고 ㅋㅋ
책을 계속 읽어나갔습니다.

먼저 가로수길!
가로수길 유명 디저트집들의 위치가 지도로 소개되어 있구요
거기서 대표적으로 파는 디저트들에 대한 소개,
그리고 그거의 레시피가 담겨있습니다.
정말 다 먹고 싶은데
그 중에서 정말 만들어보고 싶은 것들 위주로 한 번 사진을 찍어보았어요.
모카 초콜릿 보틀 케이크!
집에서 베이킹을 하긴 해도
아무래도 미니 오븐이라
큰 케이크 만들기는 힘든데
이렇게 보틀로 하면 선물하기도 좋고
간편하겠더라구요 ㅎㅎ

요렇게 뒷면에 걸쳐
단계별로 사진 하나하나를 제공해서
정말 쉽게 만들 수 있도록
알찬 정보를 제공해주고 있어요 ㅎ
그리고 강남 디저트!
강남하면 뭔가 돈냄새 나는..ㅋㅋㅋㅋ
부의 상징이죠? ㅎㅎ

고구마 쿠키라니!
고구마칩은 먹어봤어도
고구마로 쿠키 만드는 건 처음봐서 너무 신기했어요.
꼭 조만간에 만들어보려구요!

다음 메뉴는 흑설탕 마들렌.
마들렌은 여러번 만들어봤는데
흑설탕으로 만드니 이렇게 색감이 더 다르네요. ㅎㅎ

그리고 제가 이책을 통해 만들어본 것!
레시피 소개에 크랜베리 대신 다른 여러 재료 넣어보래서
집에 없는 크랜베리 대신에 집에 있는 슬라이스 아몬드는 넣어보았습니다 ㅎ


이렇게 레시피에 나온대로 반죽을 하고

반죽을 조금씩 덜어낸 뒤에

구워내니 맛난 쿠키가!
다음에는 크랜베리 준비해서 레시피 고~대로
한번 해보려구요 ㅎㅎ
정말 맛나고 알찬 레시피가 가득한,
디저트 로드!
추운 겨울인데
집에서 하나씩 만들어봐야 겠어요 ㅎ
달콤한 디저트 좋아하고,
만드는 거 더 좋아하는 분들께
추천드립니다 ^^